– Foto: Volkhard Patten

RW Walldorf rutscht auf Rang fünf ab

U17-Hessenliga: RW verliert gegen Offenbach mit 1:3 / Sieg für Büttelborner A-Jugend

Mit einer unglücklichen Niederlage sind die B-Junioren des SV Rot-Weiß Walldorf aus der Winterpause gestartet. Bei den Offenbacher Kickers unterlag der Hessenligist mit 1:3 (1:1). Dabei versäumte es das Team des neuen Trainerteams Janek Mohr, Christian Bader und Steffen Kaschel, dem OFC trotz guter Chancen wenigstens ein Unentschieden abzuringen. Durch die Niederlage sind die Rot-Weißen um einen auf den fünften Tabellenplatz abgerutscht.

Zunächst einmal taten sich die Gäste schwer, ins Spiel zu kommen. „Keine Ruhe beim eigenen Ballbesitz, viele Fehlpässe und wenig zwingende Aktionen nach vorne“, stellte Kaschel in den ersten 20 Minuten fest. Danach legten die Walldorfer den Respekt vor der Heimelf ab. Dennoch gerieten sie auf kuriose Weise in Rückstand: Ein Schuss von RWW-Torhüter Jonathan Belz landete am Hinterkopf von OFC-Stürmer Edin Kecap und schließlich im Tor (31.).

Mit einem Schuss in den Offenbacher Torwinkel sorgte Sam Steinheil fünf Minuten später für den Ausgleich. In den weiteren Minuten bis zur Halbzeit und direkt nach dem Wiederanpfiff erzwangen die Gäste gute Torchancen. Den nächsten Treffer aber erzielte Simone Giaquinta von den Kickers (62.).

Vergeblich drängte der SV Rot-Weiß darauf, wenigstens einen Punkt aus dem Sana-Sportpark mitzunehmen. Das Offenbacher Tor schien wie vernagelt für das RWW-Team. In der Nachspielzeit schloss Baris Samadi einen Konter zum 3:1 ab. Am kommenden Sonntag (13 Uhr) erwarten Mohr, Bader, Kaschel und ihr Team den Tabellenführer FSV Frankfurt.

Mit einem 3:1-Erfolg in der Verbandsliga Süd gegen TS Ober-Roden wahrten die A-Junioren des SV Rot-Weiß Walldorf die Chancen auf den Aufstieg in die Hessenliga.

Verbandsliga, A-Junioren: SKV Büttelborn – FC Neu-Anspach 5:2 (2:0). Mit einer konzentrierten Leistung verdienten sich die Büttelborner den ersten Sieg nach der Winterpause. Bereits in den ersten 45 Minuten waren die Gastgeber gegen den Abstiegskandidaten deutlich überlegen. Die Gäste kamen erst nach dem 0:5 in der Endphase noch zu zwei Gegentreffern.

SV Rot-Weiß Walldorf – TS Ober-Roden 3:1 (1:1). Erst in der zweiten Halbzeit konnten sich die Walldorfer gegen die abstiegsgefährdete TS steigern. Vor der Pause hatte der Titelaspirant enttäuscht.

B-Junioren

JSG Bieber/Reichelsheim – SV Rot-Weiß Walldorf II 3:3 (0:2). Tore: Hamza El Idrissi. Emre-Can Özdemir, Wail Attachi.

Aufrufe: 03.3.2020, 09:25 Uhr