RW Überacker wehrt sich 45 Minuten, Puchheim gleicht noch 0:2 aus

Frauen Fußball: Kompakt

Die Spiele der Fußballfrauen im Fürstenfeldbrucker Landkreis im Überblick: RW Überacker schlägt sich wacker, gegen Stern München, aber nur die Zweite konnte ihr Spiel gewinnen.

Bezirksoberliga

FC Stern München - RW Überacker 3:0 (0:0) – Zufrieden äußerte sich Trainer Martin Sieberer mit der Vorstellung seiner Mädels in den ersten 45 Minuten beim Tabellendritten. „Da haben wir eine Partie auf Augenhöhe abgeliefert.“ Dennoch bleibt seine Elf weiter abstiegsbedroht und muss am bevorstehenden letzten Saisonspieltag auch noch zwangspausieren. Mit etwas mehr Glück wären in München sogar zwei Treffer möglich gewesen. „In den zweiten 45 Minuten ging uns aber der Dampf aus und wir hatten nichts mehr entgegen zu setzen“, so Sieberer, der nun am spielfreien Schlusstag tatenlos zuschauen muss, was die Konkurrenz macht.

Bezirksliga

FC Puchheim - SV Untermenzing 2:2 (2:0) – Von einem verdienten Remis sprach FC-Trainer Sascha Widemann, obwohl seine Mädels zur Pause durch Treffer von Noemie Fleischhauer und Steffi Respondek mit 2:0 vorn lagen. Im zweiten Durchgang habe er den Spielerinnen dann angemerkt, dass ihnen noch das Mittwochsspiel in den Knochen steckte. Da hatte Puchheim beim Nachholspiel die Gäste aus Vierkirchen mit einem 7:0-Kantersieg abgekanzelt. Neben Respondek (3) hatten Verena Huber, Ruth Wallmeier, Franziska Hackl und Florentine Mazreku getroffen.

Kreisliga

SC Gröbenzell - SG Otterfing 0:2 (0:1) – Gegen den Tabellenführer hielt die Elf von Trainer Andreas Rötzer in den ersten 45 Minuten mit und geriet erst durch ein stark abseitsverdächtiges Tor in Rückstand. Im zweiten Durchgang hatte zunächst Otterfing mehr vom Spiel und war letztlich auch in der Chancenverwertung cleverer.

Kreisklasse

SG Garmisch - SC Unterpfaffenhofen 2:2 (0:0) – Zweimal wurde ein Rückstand wett- gemacht. Am Ende reichte es dennoch nur zu einem Remis beim Tabellenletzten. Damit war die für 24 Stunden eroberte Tabellenführung bereits wieder futsch, nachdem Gilchings zweite Mannschaft – die ebenso wie das Bezirksoberliga-Team auf dem Weg zum Aufstieg ist – gegen Issing gewonnen hat. „Vier Chancen haben wir in der ersten Halbzeit nicht genutzt“, klagte SCU-Trainer Volkmar Zborowski. Die beiden Treffer erzielten die später verletzt ausgeschiedene Xaveria Teti und Katharina Kölbl.

A-Klasse

SV Fuchstal - RW Überacker II 0:1 (0:1) – Wenngleich die RW-Reserve am Ende der Saison unter den Top-Drei sein wird, ist Trainer Sebastian Daumann etwas enttäuscht. Den einzigen Treffer des Spiels erzielte Madlen Erstling, während Stephanie Trinkl etliche Konterchancen vergeigte.

Aufrufe: 028.5.2019, 11:18 Uhr