2024-05-16T14:13:28.083Z

Rot-Weiß Darmstadt (hier in schwarz) gewinnt mit 1:0 bei der JSK Rodgau.
Rot-Weiß Darmstadt (hier in schwarz) gewinnt mit 1:0 bei der JSK Rodgau. – Foto: Mara Wolf

RW Darmstadt: Drei Paraden zum Einstand sichern 1:0

Verbandsligist gewinnt bei der JSK Rodgau +++ Frühe Rote Karte wirft Münsters Matchplan über den Haufen

Münster/Darmstadt. In der Verbandsliga Süd setzte sich Rot-Weiß Darmstadt mit 1:0 bei der JSK Rodgau durch. Beim Tabellenführer SV Unter-Flockenbach kämpfte der SV Münster wacker, musste sich aber in Unterzahl am Ende mit 0:3 geschlagen geben.

JSK Rodgau – Rot-Weiß Darmstadt 0:1 (0:0). Rodgau erwies sich als der erwartet schwierige Gegner, der Darmstadt immer Paroli bot. Die Gäste fanden aber gut ins Spiel und kamen unter anderem durch Tala zu frühen Chancen. Allerdings verfolgt das Verletzungspech die Darmstädter weiter: Nachdem sich bereits Höhl beim Aufwärmen verletzt hatte, fielen in der 30. Minute und 80. Minute Sancak und Wembacher verletzt aus, für die Keil und Damm kamen. Trotz der guten Spielanlage der Rot-Weißen zeigten sich immer wieder Lücken im Spiel, die Rodgau zu Chancen nutzte. Nach der Pause stellte Darmstadt um, was sich bezahlt machte, als Tala (60.) das Tor des Tages erzielte. Danach verteidigten die Rot-Weißen ihren knappen Vorsprung, Torwart Niclas Köpke konnte sich dabei gleich mit drei Paraden in seinem ersten Spiel für Rot-Weiß auszeichnen. „Wir haben, im Gegensatz zum letzten Jahr, in einer hektischen Situation und trotz der Personalumstände die richtige Reaktion gezeigt“, erklärte Trainer Dominik Lohrer. Und er fügte an: „Durch Willen und Engagement haben wir das Spiel am Ende auch nicht unverdient gewonnen.“

SV Unter-Flockenbach – SV Münster 3:0 (2:0). Münster startete gut in die Partie, aber nachdem Schrom (10.) mit Rot nach einer Notbremse vom Platz musste, wurde es schwer für die Elf von Trainer Naser Selmanaj. Hammann (11.) verwandelte den nachfolgenden Foulelfmeter, Mühlbauer (15.) erhöhte nach einem Eckball wenig später auf 2:0 für den Spitzenreiter. Die Gäste hielten dagegen, haderten aber erneut mit einer Entscheidung, nachdem Huther in der 34. Minute einen nach Pfostenschuss abgeprallten Ball verwertet hatte. Die Schiedsrichterin entschied aber auf Handspiel durch den Stürmer. Zwar stellte Münster noch auf eine Dreier-Kette um, ein Treffer gelang nicht mehr. Stattdessen markierte Graida (88.) den Endstand. „Wir hatten einen guten Matchplan, aber der Platzverweis hat alles über den Haufen geworfen“, sagte Selmanaj.

Auch wenn der Coach mit den Entscheidungen haderte, war er zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben eine gute Leistung in Unterzahl gezeigt, insbesondere bei einem Gegner, bei dem es dadurch umso schwerer wurde.“

RW Darmstadt: Köpke – Konjicija, Bohn, Kalbfleisch, Motzel – Gruner, Schmieder, Wembacher (80. Damm) – Tala, Breir, Keil (30./Sancak/90.+1 Mustefa). Tor: 0:1 Tala (60.). Schiedsrichter: Köpsel (FT Fulda). Zuschauer: 120.

SV Münster: Petrinec – Seib, Schrom Yildirim, – , Anton Sahitolli , Braun, Butt – Postall, Huther (61. Tareq Hamed) , Ries (76. Anes Hamed). Tore: 1:0 Hammann (11./Foulelfmeter), 2:0 Mühlbauer (15.), 3:0 Graida (88.). Schiedsrichterin: Uersfeld (TSG Mainz-Kastel). Zuschauer: 200.

Aufrufe: 013.3.2022, 21:00 Uhr