Der Aufsteiger SKG Bickenbach konnte sein Auftaktspiel nicht positiv beenden
Der Aufsteiger SKG Bickenbach konnte sein Auftaktspiel nicht positiv beenden – Foto: Marcel Eichholz

Gruppenliga: SKG Bickenbach zollt der Routine Tribut

Aufsteiger in die Gruppenliga muss sich der SG Langstadt/Babenhausen 1:2 geschlagen geben +++ Münster in Bensheim ohne Glück

Südhessen. In der Gruppenliga hat Aufsteiger SKG Bickenbach eine unglückliche 1:2-Heimniederlage gegen die SG Langstadt/Babenhausen kassiert. Verbandsliga-Absteiger SV Münster verlor in Bensheim 1:3. In einem abwechslungsreichen Spiel trennten sich Höchst und Alsbach 3:3.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Spieltext Bickenbach - SG Langstadt/Ba...

SKG Bickenbach – SG Langstadt/Babenhausen 1:2 (1:1)

Trotz des schlechten Wetters waren rund 200 Zuschauer gekommen. Die Gastgeber begannen druckvoll und versuchten, den Gästen mit kampfbetontem Spiel den Schneid abzukaufen. Das gelang, sodass Spiecker (10.) das 1:0 erzielte. Die Führung beflügelte die SKG zusätzlich. Langstadt hatte Mühe, ins Spiel zu finden, obwohl man der Körperlichkeit der Bickenbacher erfolgreich Paroli bot. Ungünstig für Bickenbach war, dass Postall fast mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich erzielte. Auch nach dem Wechsel war die Partie intensiv. Bickenbach hatte durch Saltzer und Rasaq die erneute Führung auf dem Fuß. Die abgeklärten Gäste machten es am Ende jedoch besser: Heßler (80.) sorgte mit dem 2:1 für einen gelungenen Auftakt, während Bickenbach einem Punktgewinn nachtrauerte.

TSV Höchst – FC Alsbach 3:3 (1:1)

In der Anfangsphase war Alsbach spielbestimmend, Wolff (6.) und Götz (11.) scheiterten. Höchst hatte Mühe, einen Rückstand zu vermeiden. Dann aber kamen die Odenwälder durch einen von Eisenhauer (19.) verwandelten Foulelfmeter zur etwas überraschenden Führung. Alsbach war konsterniert und durfte sich bei Schlussmann Schenk bedanken, nicht direkt ein zweites Tor zu fangen. Wie gut, dass Dörr per Kopf nach einer Ecke von Schilcher vor der Halbzeitpause ausgleichen konnte. Abermals druckvoll startete der FCA aus der Halbzeit, Kappermann (51.) erzielte die Führung. Das Eigentor von Engelhardt (60., bei seinem harmlosen Rückpass sah Torhüter Schenk schlecht aus) brachte Höchst den Ausgleich. Als Dinyer (78.) das 3:2 für Alsbach erzielte, schienen die Gäste auf dem Weg zum Sieg. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit war es Schnellbacher (88.), der nach einem Eckball aber doch noch den erneuten Ausgleich erzielte.

FC 07 Bensheim – SV Münster 3:1 (0:0)

Münsters Trainer Naser Selmanaj zeigte sich ernüchtert: "Wir hatten viel mehr Spielanteile, aber in den entscheidenden Situationen war Bensheim zur Stelle. Wir müssen das Spiel abhaken und uns auf den nächsten Gegner konzentrieren." Dabei verlief die erste Halbzeit ausgeglichen, auch wenn Münster in Sachen Ballbesitz leicht im Vorteil war. Im zweiten Durchgang kam Münster dann deutlich besser ins Spiel. Kurios aber, dass man sich in der Drangphase einen Konter fing, den Bensheims Weber (55.) abschloss. Auch das 2:0 von Budimir (60.) entsprang einem Konter. Der Doppelschlag lähmte Münster, das gar das 0:3 durch Budimir (84.) hinnehmen musste. In den letzten Minuten rafften sich die Gäste noch einmal auf, was zumindest mit dem Anschluss von Hamed (90.+2) belohnt wurde.

Aufrufe: 06.8.2023, 18:08 Uhr