2024-06-14T14:12:32.331Z

Rückstand bringt Frommern aus dem Konzept

Schwarz-Gelbe unterliegen in Hegnach

Die Frauen des TSV Frommern sind mit einer Niederlage in die Saison gestartet. Im ersten Spiel der neuen Runde unterlag der TSV beim Vizemeister der Vorsaison, dem SV Hegnach, verdient mit 0:3.

SV Hegnach - TSV Frommern-Dürrwangen 06 3:0

„Das Ergebnis ist in Ordnung, die Leistung meiner Mannschaft stimmt mich über weite Strecken zufrieden“, resümiert TSV-Trainer Holger Bitzer die Auftaktniederlage seiner Verbandsligaelf gegen den SV Hegnach. In der ersten halben Stunde erfüllten die Eyachkickerinnen den Matchplan vorbildlich: Es wurde gut verschoben, Zweikämpfe gewonnen, kaum Tormöglichkeiten zugelassen. Der TSV selbst kam zu zwei guten Kontergelegenheiten und einem aussichtsreichen Freistoß.

„Dann hat uns ein Fehler in der Defensive unnötigerweise in Rückstand gebracht“, analysiert Keeperin Raphaela Schmoller, die nach ihrem Sommerurlaub wieder zwischen die Pfosten zurückgekehrt war. Selina Schindler brachte den SV Hegnach mit einem Schuss aus zehn Metern Entfernung mit 1:0 in Führung (34. Minute). Fortan passte bei den Kickerinnen aus dem Zollernalbkreis die Ordnung nicht mehr ganz so gut. „Meine Spielerinnen hatten wohl das Gefühl, den Rückstand direkt ausgleichen zu müssen. In einigen Situationen haben wir unsere Positionen verlassen. Damit war ich vor der Pause nicht mehr zufrieden“, meint Bitzer. Hinzu kam dann ein Fehler in der Absprache innerhalb der TSV-Abwehr und prompt nutzte der Meisterschaftsfavorit aus Hegnach die Chance mit einem Kopfball durch Laura Bonuso zur 2:0-Pausenführung aus (40.).

Nach der Halbzeit drängte die Bitzer-Elf kurzzeitig auf den Anschluss, war dann aber wieder zur Verteidigung gegen eine spielstarke und kombinationssichere Heimmannschaft gezwungen. Nach einer knappen Stunde sorgte Sara Reichel mit ihrem Treffer zum 3:0 aus abseitsverdächtiger Position für die Entscheidung (58.). „Wir haben aber in der Folgezeit nicht aufgesteckt und uns weiter gewehrt“, berichtet Abwehrspielerin Nadine Kutterer. „Raphaela Schmoller hat noch ein paar tolle Paraden gezeigt und selbst haben wir versucht, noch etwas nach vorne zu spielen. Wir können das Ergebnis gegen diesen Gegner akzeptieren“, so die TSV-Kickerin. Am Ende musste das Team aus Frommern dann noch kämpfen, damit die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Denn nach einem Foul von Neuzugang Iris Maisterl im Mittelfeld zückte Schiedsrichter Michael Zeiher die rote Karte und die Gäste mussten die finalen zwanzig Minuten in Unterzahl spielen.

Nach der Partie gegen Vizemeister SV Hegnach richtet Frommerns Trainer Bitzer den Blick bereits auf die Partie am kommenden Sonntag. „Ich hatte heute keine Punkte eingeplant. Nächste Woche dagegen soll für uns beim ersten Heimspiel gegen Stuttgart-Ost schon etwas Zählbares herausspringen“, formuliert der TSV-Coach seine Erwartungen.

Schiedsrichter:Michael Zeiher (Ludwigsburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Selina Schindler (34.), 2:0 Laura Bonuso (40.), 3:0 Sara Reichel (58.)
Platzverweise: Rot gegen Iris Maisterl (70./TSV Frommern-Dürrwangen 06/Rohes Spiel)

Aufrufe: 015.9.2015, 13:45 Uhr