2024-06-06T14:35:26.441Z

F: Nückel
F: Nückel

RSV Wanne düpiert den VfB Börnig

70er können noch gewinnen +++ Ickern lädt wieder durch +++ Torreiches Unentschieden in Holsterhausen

Das ist ein Ding: Der RSV Wanne holte beim VfB Börnig einen verdienten Sieg. Gewonnen haben auch wieder Arminia Ickern und SuS Merklinde. Während sich der SV Holsterhausen und RSV Holthausen torreich die Zähler teilen, hat die SG Herne 70 Spiel eins nach dem Rücktritt von Helmut Pidun für sich entschieden.

SC Arminia Ickern - SpVg Arminia Holsterhausen 4:2
Nachdem Marco Führich sein siebtes Saisontor erzielte (3.), passierte erstmal lange nichts. Arminia Ickern konnte die Führung gegen Arminia Holsterhausen verteidigen, allerdings erhielten die Gäste einen Strafstoß 20 Minuten vor dem Ende. Tobias Wilms trat an und verwandelte zum Ausgleich. Das war auch gleichzeitig der Startschuss für eine turbulente Schlussphase, die Ickern klar für sich entschied. 4:2 hieß es nach Abpfiff. Die Stich-Elf hat nun den dritten klaren Sieg in Serie gelandet und ist auf Rang fünf gesprungen.

Schiedsrichter: Sharikan Sivanathan - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marco Führich (3.), 1:1 Tobias Wilms (70. Foulelfmeter), 2:1 Sebastian Janas (72. Foulelfmeter), 3:1 Issam Mfitih (78.), 4:1 Dennis Both (89.), 4:2 Demir Coskun (90.)

SV Holsterhausen - RSV Holthausen 3:3
Nach dem Pausenpfiff deutete alles auf einen Sieg des SV Holsterhausen hin. 2:0 führte der Meise-Trupp, aber RSV Holthausen kam sichtlich entschlossen aus der Kabine zurück. Daniel Rak (2x) und Tom Cassebaum drehten die Partie innerhalb von 17 Minuten, aber die Gastgeber sicherten sich durch John Ogbaide noch einen Zähler, der beiden nicht wirklich weiterhilft.

Schiedsrichter: Pascal Alack (SpVgg Erle) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Florian Harbord (27.), 2:0 Jens Blümer (44.), 2:1 Daniel Rak (50.), 2:2 Tom Cassebaum (57.), 2:3 Daniel Rak (62.), 3:3 John Ogbaide (69.)

SuS Merklinde - FC Marokko Herne 2:1
Merklindes Lauf bleibt bestehen! Gegen den FC Marokko schient es nach 89 Minute so, als wäre der Ausgleich von Mohamed Elouarachi endgültig. Der SuS warf jedoch nochmal alles nach vorne und kam durch Lars Blank zum sechsten Sieg 2017. Da Börnig parallel patzte, ist Platz drei erstmal sicher - düster sieht es dagegen für die Marokkaner aus, die in den letzten sechs Partien nur zwei Zähler holten.

Schiedsrichter: Ümit Ekinci - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Emil Durmis (72.), 1:1 Mohamed Elouarachi (89. Foulelfmeter), 2:1 Lars Blank (90.)

SG Herne 70 - SC Constantin Herne 3:1
Nachdem Helmut Pidun überraschend sein Traineramt niedergelegt hatte, warf die SG Herne 70 gegen Constantin Herne alles in die Waagschale. Man wollte ein Zeichen setzen - und das gelang. Mit Marc Schmidt, der erstmal übernommen hat, auf der Trainerbank lief es gleich gut. Die Gäste gingen dabei zunächst in Führung, als Dustin Behlau nach der Halbzeit netzte (52.). "Wir wollten unbedingt die drei Punkte, schilderte Marc Ostermann, "und über 90 Minuten waren wir auch die bessere Mannschaft." Das sollte sich auszahlen: Mehmet Yildiz (55.) und Abdellatif Chergui (67. & 82.) drehten die Partie und sicherten den ersten Sieg im neuen Kalenderjahr. Ostermann: Der Sieg war auch für unseren alten Trainer Helmut Pidun, er hat sich diesen Sieg heute gewünscht. Das haben wir geschafft. Alles in allem ein schöner Sonntag. "

Schiedsrichter: Tolga Artkan (Firtinaspor) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Dustin Behlau (52.), 1:1 Mehmet Yildiz (55.), 2:1 Abdellatif Chergui (67.), 3:1 Abdellatif Chergui (82.)

VfB Börnig - RSV Wanne 2:4
Die Erkenntnis von Volker Hanebeck nach der überraschenden 2:4-Pleite gegen den RSV Wanne? Ballbesitz alleine reicht nicht aus. Der Tabellenvierte aus Börnig dominierte gegen den Vorletzten zwar die Kugel, "aber wir haben defensiv so ziemlich alles falsch gemacht und uns offensiv selbst auf den Füßen gestanden", schilderte der Trainer. "Der Wille war aber erkennbar."

Einen groben Fehler bestrafte Habib Cengiz umgehend (13.), doch in der Folgezeit hatte Wanne Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren. Stattdessen lief es nach der Pause weiter gut: Nach einer vermeintlichen Abseitssposition erhöhte Yasin Karafilik zunächst auf 2:0 (49.), ehe Marcel Thimm aus Börnig-Sicht für den Supergau sorgte (60.). Der RSV hatte zwar nicht viele Chancen, aber die Gelegenheiten, die sich ergaben, wurden eiskalt genutzt.

Im Gegenzug schlug Börnig zwar durch Julian Selders zurück und eröffnete die Mini-Aufholjagd (62.), die durch Karafilik schnell beendet wurde (80.). Hanebeck: "Wir haben zu umständlich gespielt und waren defensiv zu pomadig und individuell einfach nur schlecht. Wanne ging verdientermaßen als Sieger vom Platz." Die Gäste verlassen durch diesen Coup die Abstiegszone und schließen mit 20 Zählern zum FC Marokko auf.

Aufrufe: 020.3.2017, 00:28 Uhr