Parallel-Flug in der Bezirksliga: Rüdesheims Tobias Poppitz (gelbes Trikot) im intensiven Zweikampf mit dem Langenlonsheimer Constantin Horst.	Foto: Dirk Waidner
Parallel-Flug in der Bezirksliga: Rüdesheims Tobias Poppitz (gelbes Trikot) im intensiven Zweikampf mit dem Langenlonsheimer Constantin Horst. Foto: Dirk Waidner

Roxheimer punkten

1:1 gegen SC Idar II +++ SG Alsenztal siegt 7:0 +++ Rüdesheimer ärgern den TSV

REGION. Die SG Alsenztal bleibt auch zum Jahresauftakt das Maß aller Dinge in der Fußball-Bezirksliga Nahe. Die Mannschaft von Trainer Alexander Raab setzte sich 7:0 gegen den SC Birkenfeld durch und hat damit weiter zwei Zähler Vorsprung vor dem ersten Verfolger, der seit gestern allerdings nicht mehr TSV Langenlonsheim/Laubenheim, sondern FC Brücken heißt. Während der bisherige Zweite das Derby beim VfL Rüdesheim etwas überraschend mit 1:2 verlor, konnte der FCB durch einen glatten 5:0-Erfolg über den VfL Weierbach am TSV vorbeiziehen. Am Ende des Tableaus sendete der TuS Roxheim ein kleines Lebenszeichen, und zwar in Form eines 1:1-Unentschiedens gegen den bisherigen Rangfünften SC Idar-Oberstein II.

SG Alsenztal - SC Birkenfeld 7:0. - Mit gleich vier Treffern, davon drei vor (2., 25. und 45. Minute) und einem nach der Pause (65.), brachte der Goalgetter sein Team auf die Siegerstraße. ,,Er hätte in den ersten 25 Minuten sogar sechs Tore machen können", fand SGA-Abteilungsleiter Thomas Dubravsky doch noch ein kleines Haar in der Suppe. Benz wird die mit einem Augenzwinkern versehene Kritik verschmerzen können, denn mit nun 25 Toren auf dem Konto liegt er in der Schützenliste satte sechs Einschüsse vor seinem ärgsten Verfolger Florian Herzog vom Bollenbacher SV. Dass aber auch die anderen Alsenztaler Spieler über Vollstreckerqualitäten verfügen, bewiesen Yves Scheuermann (66.), Philipp Steitz (84.) und Patrick Stanczyk (90./FE) im letzten Viertel der durchweg einseitigen Partie.

VfL Rüdesheim - TSV Langenlonsheim/Laubenheim 2:1. - Die Gäste hatten zwar erwartungsgemäß mehr Spielanteile, konnten sich aber kaum zwingende Tormöglichkeiten erspielen. ,,Wir haben defensiv gut gestanden und immer wieder Nadelstiche gesetzt", umschrieb VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle die Spielweise der Hausherren, die zur Pause durch Treffer von Arthur Gontscharow (14.) und Geworg Dadjan (43.) 2:0 führten. Nach dem Wechsel wurden die Gäste dann vor allem bei ,,ihren gefühlt 80 Standards" (O-Ton Ehle) etwas gefährlicher, kamen aber lediglich in der vierten Minute der Nachspielzeit zu einem Treffer, für den Daniel Secker verantwortlich zeichnete. Dieser kam natürlich viel zu spät, sodass es am Ende beim 2:1 für die Hausherren blieb. ,,Ich fand das Ergebnis in Ordnung. Wenn man keine Tore schießt, kann man auch nicht gewinnen", kommentierte Ehle abschließend.

TuS Roxheim - SC Idar II 1:1. - Das Ergebnis, da waren sich laut Roxheims Abteilungsleiter John Faßig beide Seiten nach Spielschluss einig, entsprach dem Spielverlauf und war unter dem Strich leistungsgerecht. ,,Wir haben dagegengehalten, gekämpft und hatten endlich auch einmal das nötige Glück auf unserer Seite", bilanzierte Faßig, der anmerkte, dass in der Schlussphase sowohl die Hausherren als auch die Gäste durchaus den Siegtreffer hätten erzielen können. So aber blieb es letztlich bei den Toren von Dominique Norvell (45.) und Roxheims Spielertrainer Andreas Edinger (73.).

FC Brücken - VfL Weierbach 5:0. - Nach ausgeglichener erster Hälfte, an deren Ende die Gastgeber durch ein Tor von Christian Jahn (40.) in Führung lagen, erhöhten Matthias Busch (46.) und Jens Giebel (51.) binnen fünf Minuten auf 3:0, ehe den Gästen in Minute 58 ein Strafstoß zugesprochen wurde. Alex Bauer scheiterte mit seinem Versuch allerdings am auch ansonsten glänzend aufgelegten Brücker Keeper Marc-Philipp Alles. In der Folge hatte der FCB mehrfach die Chance, den vierten Treffer nachzulegen, was Pascal Geibel jedoch erst fünf Minuten vor Ultimo gelang. Geibel war es dann auch, der in Minute 87 per Elfmeter den 5:0-Endstand draufpackte.

Bollenbacher SV - FSV Bretzenheim 4:1. - BSV-Coach Sascha Nicolay hatte einen ,,total verdienten Sieg" seiner Mannschaft gesehen. ,,Wir waren von Beginn an besser in den Zweikämpfen und haben darüber hinaus wirklich gut Fußball gespielt", kommentierte Nicolay, dessen Elf bei Halbzeit sogar höher als ,,nur" mit 3:0 durch die Treffer von Philipp Martin (26.) und Florian Herzog (30. und 34.) hätte führen können. In Durchgang zwei komplettierte Herzog zunächst seinen Dreierpack (61.), ehe in Minute 86 Dogukan Tasyürek per Strafstoß das Bretzenheimer Ehrentor markierte.

TuS Mörschied - SG Odernheim/Duchroth 4:0. - Obwohl die Gäste in Hälfte eins die spielerisch bessere Mannschaft gewesen waren und vier Minuten vor dem Wechsel die dicke Chance zur Führung besessen hatten, lagen die Mörschieder zur Pause durch Dominic Bests Treffer (43.) 1:0 vorne. ,,In der zweiten Halbzeit haben wir dann wesentlich besser gespielt und haben am Ende verdient, vielleicht aber zu hoch gewonnen", berichtete Mörschieds Abteilungsleiter Rainer Becker, der folgende weitere Torschützen auf seinem Zettel notiert hatte: 2:0 (63.) Best, 3:0 (81.) Florian Boor, 4:0 (87.) David Klos.

Aufrufe: 028.2.2016, 19:35 Uhr