2024-05-29T12:18:09.228Z

Die Fußballer des TSV Rott machen in der Kreisklasse 4 mobil und proben den Aufstand. FOTO: DF

Rott nach 3:2 gegen den SVH wieder Zweiter: Stindl trifft dreifach

TSV Rott/Lech - Die Fußballer des TSV Rott machen in der Kreisklasse 4 mobil und proben den Aufstand. Mit 3:2 (1:0) gewann die Mannschaft von Trainer Albert Gehring das Nachholspiel gegen den SV Hohenfurch, bei dem es zur Zeit nicht sonderlich gut läuft, und katalputierte sich auf den zweiten Platz.

Nur noch fünf Punkte hinter Klassenprimus TSV Schongau, der jetzt schon den Atem des Verfolgers im Nacken verspürt. Die Fußballer aus der Schönachgemeinde versäumten hingegen eine Möglichkeit, vielleicht doch noch in der Spitzengruppe eingreifen zu können. Im ersten Durchgang hatten die Hohenfurcher zunächst zwar eine Möglichkeit (4.), die sie vergaben, doch was dann bei den Gästen folgte, war reichlich Magerkost. Kaum, dass sie vielversprechende Vorstöße bis zum gegnerischen Strafraum erfolgreich durchzogen. Geprägt war die Zeit auch von vielen Fehlpässen. Mehr rührte sich auf der anderen Seite. „In der ersten Halbzeit haben wir die Hohenfurcher auch beherrscht“, attestierte Rotts Fußballer-Chef Jörg Grelics den Einheimischen, die auch zurecht durch ein Tor von Jürgen Stindl in der dritten Minute führten. Einen schnellen Vorstoß schloss er erfolgreich ab, einige hatten vorher ein Abseits gesehen. Nach Wiederbeginn hielten die Hohenfurcher besser dagegen und verschafften sich ein optischen Gleichgewicht. Einen schnellen Konter schlossen sie schließlich mit dem Ausgleich (52.) ab, und nur drei Minuten später nutzte Edwin Arlt einen Freistoß zur Führung für die Gäste. „Danach ist bei den Hohenfurchern allerdings weniger gelaufen“, so Jörg Grelics, der am Ende mit seinen Fußballern jubeln durfte. Mit einem Doppelschlag drehte Stindl den Spieß in der 63. und 66. Minute um. Anschließend brachten die Hohenfurcher nichts zustande, das den Sieg der Gastgeber hätte zu sehr gefährden können. df

Aufrufe: 027.4.2012, 00:00 Uhr