2024-06-14T14:12:32.331Z

Lintorf fiebert dem Derby entgegen.
Lintorf fiebert dem Derby entgegen. – Foto: Marius Fritzsching

Rot-Weiß Lintorf denkt nach Debakel ans Derby

Lintorf verliert in der Kreisliga A mit 0:7, der ASV Tiefebroich siegt dagegen mit 7:4.

Beim würdigen Kreisliga-A-Tabellenführer FC Kosova konnte Rot-Weiß Lintorf die erwartete Niederlage nicht im Rahmen halten, Kosova setzte sich 7:0 (2:0) durch und bleibt daheim unbesiegt. In Lintorf ist das Ergebnis abgehakt, am Sonntag, 13 Uhr, kommt der wiedererstarkte ASV Tiefenbroich an die Jahnstraße.

„Das Ding müssen wir unbedingt gewinnen“, sagt Lintorfs Trainer Theo Momm. „Kosova ist zu stark für diese Liga, da konnten wir vor allem nach der Pause nicht mehr mithalten.“ Dann fielen auch die Düsseldorfer Treffer wie reife Früchte.

RW Lintorf: Schwartz – Krüger, Ohlenmacher, Hartmann (56. Böschenbrücker), Atyi, Polster, Maiwald (56. Tim Meyer), Weber, Pandjic, Heinsius, Reinhardt. Tore für Kosova: Ilazi (3), Bozha (2), Terpeza, Amoroso. Schiedsrichter: Stefano Palmisano vom VfB Hilden. Zuschauer: 50.

Neuer Trainer in Tiefenbroich

Der ASV hat im Abstiegskampf (zuletzt drei Niederlagen) wieder einmal seinen Trainer gewechselt. Michael Herrgesell, ein altgedienter Ratinger Fußballer, bestimmt nun die sportlichen Richtlinien. Jedenfalls wurde das Schlusslicht SV Hilden Ost 7:4 (4:1) bezwungen, wobei es nach einer 6:1-Führung plötzlich eng wurde. Denn Ömer Simsek, ein Vollblutstürmer, den man im Düsseldorfer Raum bestens kennt, schoss drei Tore hintereinander. So nur noch 6:4 nach 86 Minuten, aber dann gelang Burak Seker das erlösende Tiefenbroicher 7:4 (87.). Die Punkte waren gesichert. Es deutet an der Sohlstättenstraße einiges auf den Liga-Erhalt hin.

ASV: Frohnhoff – Slavutzkij, Riedel, Reisgies, Winiarz (60. Dalmis), Aktag (60. Schuller), Regh (64.), Aksoy (72.), Hohaus, Lentzen, Arslangirei. Tore: 1:0 Aktag (4.), 1:1 Bozkurt (13.), 2:1 Winiarz (21.) 3:1 Riedel (33.), 4.1 Aktag (35.), 5:1 Aktag (59./ Elfmeter), 6:1 Schuller (65.) 6:2, 6:3 und 6:4 alle Simsek (82./ 85./ 86.), 7:4 Seker (87.). Schiedsrichter: Robin Kleinschnitz vom SV Lohausen.

Aufrufe: 020.4.2022, 11:00 Uhr