2024-04-30T13:48:59.170Z

Favoriten-Sieg im Niederrheinpokal: RWE ist eine Runde weiter.
Favoriten-Sieg im Niederrheinpokal: RWE ist eine Runde weiter. – Foto: Michael Mietz

Rot-Weiss Essen wird Favoritenrolle gerecht

Niederrheinpokal: Rot-Weiss Essen schlägt den SV Fortuna Bonn klar mit 6:0.

In der 1. Runde des Niederrheinpokals gab sich Regionalligist Rot-Weiss Essen keine Blöße und bezwang den SV Fortuna Bottrop deutlich mit 6:0.

Das Duell zwischen dem Regionalligisten und dem Bezirksligisten begann erwartungsgemäß mit überlegenen Essenern. Dennoch dauerte es eine halbe Stunde, ehe Rot-Weiss Essen durch Kevin Holzweiler in Front ging (29.). Nur drei Minuten später erhöhte Oguzhan Kefkir auf 2:0. Mit dem Halbzeitpfiff stellte Zlatko Janjic auf 3:0.

Auch nach der Pause änderte sich an der RWE-Überlegenheit nicht viel. Es schien nur noch um die Höhe des Sieges zu gehen. So waren es auch die Essener, die den nächsten Treffer des Abend erzielte. Janjic netzte zum zweiten Mal ein und durfte unmittelbar danach seinen Arbeitstag beenden (56.). Die Rot-Weissen waren nun im Torrausch und fuhren weiter Angriff um Angriff. Erolind Krasniqi zog einfach mal auf 20 Metern ab und versenkte in den Winkel (68.). Den Schlusspunkt der Partie setzte Simon Engelmann, der zuvor eingewechselt worden war, nach 75 Minuten.

Die Daten der Partie

Fortuna Bottrop – Rot-Weiss Essen 0:6
Fortuna Bottrop: Cedric Lohe (72. Niklas Schumacher), Adrian Figielek, Justin Edison Igbinosun, Marcel Leidgebel, Marcel Hegemann, Dominik Wenderdel, Benedikt Kracke, Nico Andreadakis, Tim Strickerschmidt, Samet Güldü, Marcel Siwek - Trainer: Sebastian Stempel
Rot-Weiss Essen: Jakob Golz, Felix Herzenbruch, José Enrique Rios Alonso, Yannick Langesberg, Sascha Voelcke, Erolind Krasniqi, Cedric Harenbrock, Zlatko Janjic, Kevin Holzweiler, Oguzhan Kefkir, Felix Heim - Trainer: Christian Neidhart
Schiedsrichter: - Zuschauer:
Tore: 0:1 Kevin Holzweiler (30.), 0:2 Oguzhan Kefkir (33.), 0:3 Zlatko Janjic (45.), 0:4 Zlatko Janjic (57.), 0:5 Erolind Krasniqi (69.), 0:6 Simon Engelmann (76.)

Aufrufe: 022.9.2021, 21:12 Uhr