Der TSV 1860 Rosenheim ging auch in Illertissen leer aus und muss weiter um den Klassenerhalt zittern. F: Scheuring

Rosenheim zittert weiter: Eine gute Hälfte reicht eben nicht

Der TSV 1860 Rosenheim bekommt einfach keinen Fuß mehr in die Tür in der Frühjahrsrunde der Regionalliga Bayern. Nach einer Viertelstunde kamen die Hausherren besser ins Spiel und gingen mit der ersten gefährlichen Aktion prompt in Führung. Marco Hahn verlängerte links im Strafraum postiert per Kopf auf Daniel Lang, der ebenfalls per Kopf das Spielgerät aus kurzer Distanz zum 1:0 über die Linie drücken konnte (23.). Fünf Minuten später klingelte es erneut im Rosenheimer Kasten. Diese Mal war es Hahn selbst, der aus 18 Metern Entfernung abgezogen hatte und trocken ins untere rechte Eck zum 2:0 traf (28.). Die Sechziger aus der Innstadt waren weiter von der Rolle und vier Minuten vor dem Pausenpfiff zog der FVI sogar auf 3:0 davon. Oktay Leyla nahm den Ball aus 15 Metern volley und versenkte wunderbar im linken Eck (41.).

In der Rosenheimer Kabine dürfte es ziemlich laut geworden sein, zumindest kamen die Oberbayern im zweiten Abschnitt griffiger zurück auf den Rasen. In der 54. Minute Minute durfte Danijel Majdancevic aus 15 Metern den Abzug drücken, traf ins rechte Eck und verkürzte damit auf 3:1. Jetzt waren die Gäste präsent und drückten weiter aufs Gaspedal. Wieder war es in der 67. Minute Majdancevic, der sich in den Strafraum tankte, aber aus kurzer Distanz an FVI-Keeper Janik Schilder scheiterte. Spät, aus Rosenheimer Sicht vielleicht zu spät, wurde es dann aber doch noch einmal richtig spannend. Sieben Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit kam der TSV noch einmal ran, als Max Mayerl nach einer schönen Einzelaktion auf 3:2 verkürzen konnte (83.). Doch der Ausgleich wollte den Sechzigern nicht mehr gelingen. Damit geht das Zittern in Rosenheim weiter.

Aufrufe: 01.5.2018, 16:30 Uhr