2024-04-30T13:48:59.170Z

Rosenheims Coach Tobias Strobl steckt mit seinem Team in einer ganz schwierigen Phase F: Buchholz

Rosenheim in der Krise, Seligenporten holt "Big Points"

Die Talfahrt des TSV 1860 Rosenheim scheint kein Ende zu nehmen. Auch gegen den SV Seligenporten zogen die Hausherren mit 0:1 den Kürzeren und blieben somit zum neunten Mal hintereinander sieglos. Die Gäste feierten hingegen im Abstiegskampf einen eminent wichtigen Auswärtsdreier. Das Match war erwartungsgemäß kein Leckerbissen. Die Partie begann zäh, erst nach 20 Minuten wurde es etwas munterer. TSV-Akteur Maximilian Mayerl verfehlte haarscharf das Gehäuse, auf der Gegenseite wurde Felix Wöllner nach einer Flanke von Sven Seitz im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter ballerte Mario Götzendörfer allerdings gegen den Querbalken (24.). In der Folge war die Strobl-Elf das etwas aktivere Teams, das sich aber nur selten entscheidend in Szene setzen konnte. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel köpfte Rosenheims Mathias Heiß nur knapp am Kasten der Oberpfälzer vorbei. Die 230 Zuschauer wurden weiterhin nicht sonderlich verwöhnt, nach einer Hereingabe von Danijel Majdancevic kam der eingewechselte Sebastian Weber die berühmte Fußspitze zu spät (66.). In Spielminute 79 konnte sich Gäste-Schlussmann Sebastian Kolbe auszeichnen, als er einen Distanzschuss von Philipp Maier entschärfte. Drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit setzte sich der eingewechselte Fotios Katidis energisch durch und traf von der Strafraumgrenze aus zum 0:1. Bei den Sechzigern lagen nun die Nerven blank. Philipp Maier handelte sich nach einem Wortgefecht mit dem Schiedsrichter noch die rote Karte ein, sein Teamkollege Ludwig Räuber sah die Ampelkarte.

Aufrufe: 024.4.2018, 20:58 Uhr