F: Paulssen
F: Paulssen

Roetgen erfüllt Pflichtaufgabe

Sieg beim SV Kohlscheid

Der Abstiegskandidat überraschte den FC Roetgen mit einem Paukenschlag, denn schon in der vierten Minute brachte Honnie seine Farben in Führung. Die Freude des Außenseiters währte aber nur eine Viertelstunde, da kamen die Gäste durch Alex Keller, der eine Freistoßvorlage von Tom Moosmayer per Kopf über die Linie bugsierte, zum Ausgleich.

Die Gastgeber sorgten mit hohen Bällen vor das Roetgener Tor für einige Hektik, zwingende Torchancen blieben aber aus. In der zweiten Halbzeit kamen die Roetgener zu den besseren Chancen. Nach einem Foul an Keller verwandelte Moosmayer den fälligen Strafstoß zum 2:1.

Danach ergaben sich weitere gute Möglichkeiten für die Roetgener, die sie aber leichtfertig versiebten. Wenige Augenblicke vor Schluss erhielt ein Kohlscheider Spieler noch ein Matchstrafe „Wir hätten im Endeffekt höher gewinnen können, aber zuerst zählen Mal die drei Punkte“, hätte FC-Coach Frank Küntzeler sich etwas mehr Effizienz beim Torabschluss gewünscht.

Aufrufe: 014.3.2016, 09:56 Uhr