F: Budde
F: Budde

Ritterhude setzt ein Ausrufezeichen

TuSG gewinnt überraschend gegen den MTV Treubund Lüneburg

Der TuSG spielt derzeit kein berrauschendes Spieljahr 2018. Noch kein Pflichtspielsieg gelang den Gastgebern bisher in diesem Kalenderjahr. Doch ausgerechnet gegen den Tabellenzweiten aus Lüneburg setzte sich Ritterhude mit 2:1 durch und buchte 3 wichtige Punkte auf der Habenseite.

TuSG Ritterhude - MTV Treubund Lüneburg 2:1

Wie erwartet, war der MTV die spielbestimmende Mannschaft. Schließlich konnte der Tabellenzweite einen Schritt an den FC Hagen/Uthlede heranmachen, der beim TSV Etelsen unterlag. Daniel Maaß brachte die Gäste in der 19. Minute in Führung. Auch in der Folgezeit war der MTV die spielbestimmende Mannschaft. Doch es fehlte die letzte Konsequenz im Spiel des MTV. Immer wieder bekamen die Gastgeber Chancen nach Ballgewinnen.

Es sollte aber lange Zeit danach aussehen, dass sich der Gast knapp durchsetzen sollte. Doch in der letzten Zeit warf der Gastgeber alles nach vorne und sollte belohnt werden. Maik Tigani sorgte in der 83. Minute für den Ausgleichstreffer, ehe Tobias Böttcher in der 90. Minute den Siegtreffer erzielte.

3. Fragen an Maik Tiganj:

Moin Maik, ausgerechnet gegen den Tabellenzweiten aus Lüneburg ist euch der erste Pflichtspielsieg in diesem Kalenderjahr gelungen. Wie viele Steine sind euch von den Schultern gefallen?

Jede Menge Steine sind uns von den Schultern gefallen! Uns hat einfach immer wieder der Drang gefehlt einen Treffer zu erzielen... Chancen hatten wir reichlich!

In den letzten Minuten habt ihr durch zwei späte Treffer die Partie gedreht. Die Moral der Mannschaft scheint trotz der Negativserie in Takt zu sein. Was für eine Rolle spielt der Trainer hierbei?

Unser Trainer glaubt einfach an uns! Das wir diesen Sieg eingefahren haben lag daran, dass wir immer an uns geglaubt haben und nie richtig den Faden verloren haben. Jede Mannschaft hat mal ein Tief und ich denke, dass jeder aus der Mannschaft aufgewacht ist und bemerkt hat, dass wir es doch schaffen. Der Trainer spielt eine wichtige Rolle. Er ist der Motor, der uns immer wieder anreibt. Dafür ein dickes Danke an den Trainer !

Der Abstiegskampf ist in der Landesliga Lüneburg neu entfacht! Warum schafft die TuSG den Klassenerhalt?

Die Saison ist noch lang, es kann vieles passieren! Ich bin davon aber überzeugt, dass wir es schaffen werden! Weil wir an uns glauben und es verdient haben, in der Landesliga Lüneburg zu spielen.

Schiedsrichter: Jonas Mirbach (Sahlenburg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Maaß (19.), 1:1 Maik Tiganj (83.), 2:1 Tobias Böttcher (90.)

Falls euer Team noch keinen Vereinsverwalter hat oder ihr auch mit anpacken wollt, könnt ihr euch hier kostenlos einen Zugang zulegen.

Link: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 09.4.2018, 16:22 Uhr