2024-06-04T08:56:08.599Z

Rieger und Freise treffen beim Heimsieg

Der Delbrücker SC schlägt Fichte Bielefeld knapper als nötig mit 2:1 (1:0)

Der Delbrücker SC hat nahtlos an die starke Leistung vom vergangenen Sonntag angeknüpft. Vor einer Woche gewann der Westfalenligist mit 3:1 bei der TuS Hiltrup. Nun holte der DSC gegen Fichte Bielefeld einen 2:1 (1:0)-Heimsieg.
„Wir waren über 90 Minuten die klar überlegene Mannschaft und haben die Partie verdient gewonnen“, so ein zufriedener Guerino Capretti. Der DSC-Spielertrainer sah sein Team von Beginn an aggressiv und spielfreudig. Nach 15 Minuten fabrizierten die Gäste ein Handspiel im Strafraum, Schiedsrichter Stefan Uphaus zeigte auf den Punkt. Patryk Plucinski scheiterte zunächst am Torwart, dann setzte Markus Rieger nach und schoss den Ball zur 1:0-Führung ein (15. Min.). „Ich habe an der ersten Halbzeit nur die Chancenverwertung zu kritisieren. Wir hätten den Sack schon viel eher zu machen müssen“, bemängelte Capretti. Nach einer Flanke von Andre Schneider setzte Plucinski den Ball über das Tor (35.). Wenig später traf Marius Ferber nach einem Standard nur die Latte (42.). So ging es mit der knappen aber hochverdienten Führung in die Pause. Und aus dieser kam der DSC alles andere als gut wieder heraus. Fichte Bielefeld traute sich einmal vor das Delbrücker Tor. Der Angriff rollte über die rechte Delbrücker Seite, die Defensive konnte den Abschluss nicht verhindern und es stand 1:1 (48.). „Gut ist, dass wir direkt wieder an unser Spiel aus der ersten Halbzeit angeknüpft haben. Das Gegentor war kein Schock, wir hatten die Partie weiterhin im Griff“, sagte Capretti. Nach einem Freistoß von Sebastian Walter fiel der Ball Mario Freise vor die Füße, der den DSC erneut in Führung schoss (69.). Der kurz zuvor eingewechselte Angreifer hätte wenig später den Sack zumachen können. scheiterte nach Vorlage von Plucinski aber im direkten Duell mit dem Bielefelder Torwart (75.). In der Schlussminute rannte Patrick Kurzen mit zwei Kollegen auf einen Bielefelder Verteidiger zu. Der Delbrücker wollte quer legen, passte das Leder aber genau in den Fuß des Abwehrspielers. Letztendlich reichte es aber auch so für drei Punkte.

DSC: Hund – Schneider, Capretti, Riemer, Austenfeld – Frenz, Walter – Rüskaup (75. Kurzen), Plucinski, Ferber (87. Siegel) – Rieger (60. Freise).
Aufrufe: 027.9.2015, 18:25 Uhr