Symbolfoto: Pach GbR - Christopher Pach / pixelio.de

Riedrode hilft dem VfR

Trainer Axel Vonderschmitt hat "allerhöchsten Respekt" vor seiner Elf

Es wurde emotional am Sonntag in Riedrode, denn nach drei erfolgreichen Jahren ist Trainer Axel Vonderschmitt vom Vereinsvorstand und von den Spielern des Gruppenligisten FSV verabschiedet worden.

FSV Riedrode – TSV Höchst 2:1 (0:0). Die Leistung, die seine Mannschaft 93 Minuten lang gegen den Tabellenzweiten abrief, die nötigte Trainer Axel Vonderschmitt „allerhöchsten Respekt“ ab. Denn der FSV zeigte eine „bärenstarke“ Leistung gegen einen „bärenstarken Gegner“. Jeder beim FSV ging bis an die Grenze oder darüber hinaus. Vonderschmitt: „Die Mannschaft hat für mich gespielt.“ Die Höchster indes, die die Aufstiegsspiele verpasst haben, saßen noch 30 Minuten nach Spielschluss auf dem Kunstrasen. Diese nimmt stattdessen der VfR Fehlheim wahr, der seinerseits mit 8:2 beim SV Traisa gewann und somit noch an den Höchstern vorbeizog.
Tore: 1:0 Rimer (61.), 1:1 Simoes (64.), 2:1 Rimer (80.). – Schiedsrichter: Schandry (Königstein). – Zuschauer: 150. – Beste Spieler FSV: Rimer, Tadijan, Schader.

FV Hofheim – SG Unter-Abtsteinach 1:0 (0:0). Es war im letzten Spiel die Belohnung, die dem FV so oft zuvor gefehlt hatte. Durch einen Last-Minute-Treffer von Niclas Blüm gewann der Absteiger mit 1:0 (0:0). Der Abstieg wird aber beim Klub selbst nicht als dramatisch angesehen. Dass der FV den Sprung aus der Kreisober- in die Gruppenliga geschafft hatte, war damals gleichermaßen überraschend gekommen.
Tor: 1:0 Blüm (90.). – Schiedsrichter: Fahrer (Dückenbüchig). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: beide mit geschlossene Leistung.

Aufrufe: 029.5.2016, 21:11 Uhr