So sehen Sieger aus: Die Mannschaft des FC Hertha Rheidt bejubelt die Rückkehr in die Landesliga. Foto: Bröhl

Rheidt jubelt, Niederkassel trauert

Die Hertha steigt auf, der 1. FCN spielt künftig in der Kreisliga A

Hertha Rheidt hat dank eines Siegs in Uckerath den Titel in der Fußball-Bezirksliga 2 geholt und kehrt damit in die Landesliga zurück. Neben den SF Troisdorf muss indes auch der 1. FC Niederkassel den bitteren Gang in die A-Liga antreten.

SC Uckerath — FC Hertha Rheidt 0:3 (0:1). Wie angekündigt bot Uckerath den Gästen heftige Gegenwehr. Gemessen an den Tormöglichkeiten lag sogar ein Erfolg für die Heimelf im Bereich des Möglichen. Ioannis Foukis scheiterte in der 22. Minute per Foulelfmeter an Hertha-Keeper Alexander Heil. Florent Muja gelang wie aus heiterem Himmel die Rheidter Führung (36.). Auch nach dem Wechsel vergab Uckerath zahlreiche Einschussmöglichkeiten. Das Tor fiel jedoch auf der anderen Seite. Mit dem 2:0 durch den zum Saisonende scheidenden Niclas Hoffmans (70.) nahmen die Aufstiegshoffnungen so langsam konkrete Formen an. In der 79. Minute parierte Heil erneut einen diesmal von Lindit Gashi getretenen Elfmeter. Nach einem Lattentreffer von SCU-Akteur Niklas Krethen sorgte Alexander Kober für die Entscheidung (84.).

Schiedsrichter: Martin Platt - Zuschauer: 225
Tore: 0:1 Florent Muja (35.), 0:2 Niclas Hoffmans (71.), 0:3 Alexander Kober (85.)
Besondere Vorkommnisse: Ioannis Foukis (SC Uckerath) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Heil (22.), Lindit Gashi (SC Uckerath) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Heil (79.)

FSV Neunkirchen-Seelscheid — 1. FC Niederkassel 1:0 (0:0). Nach dem Landesliga-Abstieg 2015 muss der 1. FC Niederkassel nun den bitteren Gang in die Kreisliga A antreten. Mit einem Sieg wäre das Team von Trainer Carsten Kerkhoff gerettet gewesen, jedoch besiegelte FSV-Akteur Andreas Kinzel mit seinem Treffer in der 54. Minute das Niederkasseler Schicksal.

Schiedsrichter: Jacek Ewertowski (Raderthal) - Zuschauer: 152
Tore: 1:0 Andreas Kinzel (54.)

RW Hütte — TuRa Oberdrees 3:1 (2:0). Dank des Heimerfolgs beendet Hütte die Saison auf dem dritten Rang — und nicht viel unwichtiger: vor dem Rivalen Spich. Cem Gökpinar (22., Straftsoß), Gökhan Altunay (36.) und Ahmet-Ali Suicmez (82.) stellten den Heimsieg sicher. Den Schlusspunkt setzten die Gäste in der 85. Minute.

Schiedsrichter: Carmine Siena (SV Deutz) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Cem Gökpinar (22. Foulelfmeter), 2:0 Gökhan Altunay (36.), 3:0 Ahmet-Ali Suicmez (82.), 3:1 Lukas Lünenbach (85.)

SF Troisdorf 05 — Bröltaler SC 0:8 (0:4). Während sich die 05er trostlos aus der Liga verabschiedeten, feierten die Gäste aus dem Bröltal am letzten Spieltag den höchsten Saisonsieg. Nils Wunderlich (15.), Mario Kulbach (28.), Janek Neuber (35.), Henning Schmitt (38., 52., 58.), Peter Hohn (56.) und Nils Steimel (60.) ließen den Bröltaler Anhang jubeln.

Schiedsrichter: Alexander Klein (St. Augustin) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Nils Wunderlich (15.), 0:2 Mario Kulbach (27. Foulelfmeter), 0:3 Janek Neuber (35.), 0:4 Henning Schmitt (38.), 0:5 Henning Schmitt (52.), 0:6 Peter Hohn (57. Foulelfmeter), 0:7 Nils Wunderlich (61.), 0:8 Henning Schmitt (82.)

Wahlscheider SV — SV Bergheim 4:0 (1:0). Der Bergheimer Andre Nagel brachte seine Truppe in der 38. Minute per Eigentor auf die Verliererstraße. Juri Landgraf sorgte mit seinem Treffer zum 2:0 für die Vorentscheidung (59.). Die eingewechselten Marcus Rößler (76.) und Pascal Nohls (88.) legten noch zwei Treffer zum klaren Heimsieg nach. Damit hat der WSV Platz sieben verteidigt.

Schiedsrichter: Werner Roth (BV D´höhe) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 (38. Eigentor), 2:0 Juri Landgraf (59.), 3:0 Marcus Rößler (76.), 4:0 Pascal Nohl (88.)

SSV Bornheim - 1. FC Spich 5:4

Schiedsrichter: Markus Schmitz (Bosna) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Bruno Alexandre da Silva Mendes (7.), 2:0 Sven Büscher (15.), 3:0 Bruno Alexandre da Silva Mendes (41.), 3:1 Tim Klein (45.+1), 4:1 Martin Racipovic (50.), 4:2 Ahmet Cansiz (77.), 5:2 Jan Mußmann (81.), 5:3 Ahmet Cansiz (87.), 5:4 Kevin Suchy (90.)

SV Wachtberg - Oberkasseler FV 5:1

Schiedsrichter: Peter Bonczek (Impekoven) - Zuschauer: 207
Tore: 1:0 Dennis Prause (15.), 2:0 Maurice Lefèvre (18.), 2:1 Robin Zirwes (25.), 3:1 Dennis Prause (53.), 4:1 Maurice Lefèvre (69.), 5:1 Abdulkadir Yaman (81.)

SSV Eintracht Lommersum 1920 - Sportfreunde Ippendorf 6:4

Schiedsrichter: José Carvalho (Raderthal) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Michel Lambertz (10.), 2:0 Simon Berresheim (23.), 3:0 Michel Lambertz (29.), 3:1 Julian Schicke (42.), 4:1 Noel Huschke (48.), 5:1 Noel Huschke (62.), 5:2 Salih Salman (67.), 5:3 Julian Schicke (77.), 5:4 Salih Salman (90.), 6:4 Christian Körsgen (90.+3)

Aufrufe: 010.6.2018, 22:30 Uhr