Pokal
René Robben feiert nach dem Spiel mit den Fans. Foto: Christoph Lehner

René Robben schießt BFC Preussen zum Pokalsieg

Berliner Pilsner-Pokal 2015/16: Lichtenberg 47 - BFC Preussen 0:1

Berlin-Ligist BFC Preussen hat im Endspiel des Berliner Pilsner-Pokals für eine Überraschung gesorgt. Vor 3874 Zuschauern im Friedrich-Ludwig-Jahnsportpark konnte der Oberligist Lichtenberg 47 mit 1:0 geschlagen werden. Den Treffer des Tages erzielte René Robben.

Durch den Finalerfolg dürfen sich die Lankwitzer über die Teilnahme an der ersten Runde des DFB-Pokals und ein Startgeld in Höhe von rund 140.000 Euro freuen.

Der "Favorit" aus Lichtenberg bot über weite Strecken eine enttäuschende Leistung und der BFC Preussen hielt von Beginn an gut dagegen und erspielte sich auch die besseren Möglichkeiten. Nach einer Ecke von Joshua Lang brachte René Robben den BFC Preussen in der 19. Minute mit 1:0 in Führung. Robben hätte noch vor der Pause auf 2:0 erhöhen können, verfehlte aber - nach starker Vorlage von Rommel Abou-Chaker - freistehend das Tor.

In der zweiten Hälfte hatte der Oberligist Lichtenberg 47 zwar mehr Spielanteile, zwingende Chancen blieben aber aus. Preussen verteidigte clever und rettete die hauchdünne Führung über die Zeit und konnte nach 35 Jahren wieder einen Erfolg im Berliner Pokalwettbewerb feiern. Damit wird Berlin als einziger Verband einen Sechstligisten in den DFB-Pokal schicken.

Aufrufe: 029.5.2016, 09:06 Uhr