Neustadt und Bad Gögging holten einen Punkt.  Foto: Kreidemeier
Neustadt und Bad Gögging holten einen Punkt. Foto: Kreidemeier

Remis beim Derby

0:0 trennen sich der TSV Neustadt und Bad Gögging in der Kreisklasse.

Der TSV Neustadt/Donau hat im Derby beim TSV Bad Gögging den Sieg verpasst und ist durch den Sieg des SV Lengfeld auf Rang drei in der Kreisklasse Kelheim zurückgefallen. Spielertrainer Tobias Hofmeister zeigte sich nach dem Spiel aber nicht übermäßig unzufrieden: „Wir sind in der ersten Halbzeit gut reingekommen und haben das clever gespielt, aber wir hätten eben zwei, drei Dinger reinmachen müssen. Am Ende hatten wir dann Glück, dass wir nicht noch verloren haben.“

Die erste Chance des Spiels hatte Bad Gögging: Benjamin Grundler schoss knapp am Tor vorbei (3.). Der TSV Neustadt wurde zum ersten Mal in der 12. Minute gefährlich, doch an die abgefälschte Flanke von Patrick Heller kam kein Mitspieler mehr heran. Neustadt übernahm die Spielkontrolle und kam durch Schüsse von Matthias Straßer (21.), Thomas Maier (23.) und Patrick Heller (24.) zu Chancen. Doch auch Gögging blieb gefährlich, Daniel Pfeiffer knallte den Ball übers Tor (32.). In der 34. Minute hatte Neustadt die bis dato größte Chance, doch der zweitbeste Torschütze der Liga, Hasan Ibric, konnte den Ball nicht unterbringen.

Nach der Pause war Gögging das bessere Team. Nach Flanke von Tobias Hecker, ging Markus Haberls Kopfball vorbei (68.). In der 85. Minute hatten dann die Gögginger Fans schon den Torschrei auf den Lippen, nach einer Ecke prallte der Ball vom Rücken eines Neustädters an den Pfosten. Am Ende warf dann Neustadt noch mal alles nach vorne, doch Tobias Hofmeister scheiterte mit der größten Gelegenheit am Keeper (89.). So blieb es beim 0:0. „Wir sind auf jeden Fall zufrieden, den Punkt haben wir uns verdient, denn wir waren in der 2.Halbzeit die bessere Mannschaft“, fasst Abteilungsleiter Dominik Pfeiffer das Spiel aus Sicht des TSV Bad Gögging zusammen

Aufrufe: 015.10.2017, 19:32 Uhr