2024-04-29T13:44:06.427Z

Relegation um den Klassenerhalt in der Staffel 3

Kevin Wesoly wird Torschützenkönig in der Kreisliga B

Kreisliga B, Staffel 2

SpVgg Kirch-Grottenherten — FC Rheinsüd Köln II 2:2 (1:0). Durch den einen Punkt sicherte sich Kirch-Grottenherten den zwöflten Platz in Staffel 2 der Fußball-Kreisliga B. Mario Birrewitz stellte das Ergebnis für die Hausherren auf 1:0 (32.). Nach dem Seitenwechsel glich Amadu Coulibaly aus (60.), Justin Müller traf zwar noch zum 2:1 (62.), doch erneut besorgte Coulibaly den Ausgleich (75.).

SV Niederaußem — Viktoria Thorr 3:1 (0:1). Aufgrund der bereits feststehenden drei Absteiger (vorher irtümlich anders berichtet) war der Klassenerhalt für den SV Niederaußem bereits vor dem Spiel gesichert und somit hatte das letzte Spiel nur noch statistischen Wert. Robin Klausmann brachte Thorr früh in Führung, doch in der zweiten Hälfte sorgten die Tore von Damian Brandt (65.), Florian Sachse (70.) und Meik Puchalski (90.) für den Erfolg zum Abschluss.

Germania Geyen II — Horremer SV 1:10 (0:4). Noch vor dem Saisonfinale betrug der Rückstand von Kevin Wesoly auf den Büsdorfer Murat Memis im Torschützenkönig-Ranking drei Tore. Doch mit einem Viererpack zog der HSV-Stürmer vorbei und beendet die Saison als bester Schütze. Für den Vizemeister trafen zudem Niklas Sümmer (5., 12.), Alexander Kochs (29.), Marco Gau (49., 72.) und Dennis Prinz (56.). Den einzigen Treffer für Absteiger Geyen steuerte Samuel Osada (61.) bei.

Kreisliga B, Staffel 3

SpVg Frechen 20 II — SV Weiden II 1:4 (0:1). In der Staffel 3 hätte der Abstiegskampf kaum spannender verlaufen können. Alle vier Teams, für die der Abstieg noch möglich war, gewannen ihre Spiele. Somit liegen gleich drei Teams punktgleich vor den sicheren Absteigern Viktoria Gruhlwerk und RG Wesseling II und ermitteln den dritten Absteiger in einer Relegation. Die Tore für Weiden beim Auswärtssieg steuerten Philip Habib (25., 76., 80.) und Max Behner (65.) bei. Das einzige Tor für Frechen erzielte Florian Langer (75.).

SpVg Badorf-Pingsdorf — TSV Weiß 2:3 (1:1). Auch der TSV darf aufgrund des Sieges gegen den Vizemeister an der Relegation teilnehmen. Nach der Weißer Führung durch David Zander (7.) glich Marc Meyer aus (31.). Nach der Pause sorgten Agron Binakaj (49.) und erneut Zander (62.) für den Sieg, Maximilian Damert erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich (52.).

Umut Frechen — SSV Berzdorf II 5:3 (1:1). Umut sicherte den Klassenerhalt durch Tore von Mohamed Yoniss (25., 90.), Nima Kalantari (57., 59.) und Ibrahim Manav (69.). Für Berzdorf waren die Tore von Christian Felder (22.), Pascal Heuterges (53.) und Dominic Reinold (90.) beim Abstiegsgipfel zu wenig. Der SSV ist der dritte Teilnehmer in der am Mittwoch beginnenden Relegation.

SpVg Wesseling-Urfeld II — SC Schwadorf 5:2 (4:0). Noch souveräner schaffte Wesseling den Klassenerhalt. Früh stand es durch Tore von Yasin Oral (11.), Caner Gülfidan (12. ,15.) und Lukas Sehrbrock (23.) 4:0. Nach der Pause erzielte Aykut Dogan Tor fünf, für Schwadorf waren Sascha Stolt (47.) und Matthias Niestroj (87.) erfolgreich.

Aufrufe: 011.6.2018, 20:00 Uhr