Die Sportvg Feuerbach ist Vizemeister. Foto: FuPa Stuttgart

Regionenliga: Sportvg Feuerbach holt die Vizemeisterschaft

Lea Nagel trifft beim 2:0 doppelt

Die Frauen der Sportvg Feuerbach hat sich durch ein 2:0 gegen den FSV Oßweil die Vizemeisterschaft gesichert.

Die Fußballerinnen der Sportvg Feuerbach haben sich am drittletzten Spieltag der Regionenliga frühzeitig die Vizemeisterschaft gesichert und nehmen an den Aufstiegsspielen teil. Den letzen noch fehlenden Schritt dazu machten die Nord-Stuttgarterinnen beim FSV Oßweil, wo sie mit 2:0 siegten. Der Erfolg hatte schon zur Halbzeit festgestanden.
Bereits in der ersten Spielminute scheiterte Wedis Gregor an der Torfrau der Gastgeberinnen. Die frühe Führung lies aber nicht lange auf sich warten. In der 12. Spielminute legte Wedis Gregor auf und Lea Nagel war zum ersten Mal erfolgreich. In der 28. Minute hatte Jasmin Cais Pech, als ihr Distanzschuss nur knapp das Ziel verfehlte. Vier Minuten später donnerte Greta Haaks den Ball an die Latte. In der 38. Minute startete Lea Nagel zum Alleingang und beendete diesen mit einem Schuss aus 20 Metern Torentfernung, der zum 2:0 im Oßweiler Netz einschlug. Es war zudem der 20. Saisontreffer der Sportvg-Angreiferin. Sarah Beutelspacher, Jasmin Cais, Wedis Gregor und Lea Nagel, hatten noch weitere gute Möglichkeiten, konnten das Resultat aber nicht mehr verbessern. Doch auch die Gastgeberinnen hatten noch Chancen. Einmal verhinderte die Latte einen Gegentreffer, einmal musste Feuerbachs Ersatzkeeperin Katja Neubauer mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer vereiteln.

1. SGM TSV Heumade... 19 75 54 2. Sportvg FB 20 32 48 3. SV Horrheim 20 33 40 4. Obertürkheim II 20 34 39 5. 08 Bissingen 20 28 38

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net