Matthias Schelle traf doppelt für die zweite Mannschaft des SV Raisting.  Christian Promesberger

Raistinger Oldies besiegeln Herrschinger Pleite - Hohenpeißenberg souverän

Nächster Schritt in Richtung Relegation

Die Routiniers im Team sorgten dafür, dass die Raistinger Reserve am Ende als verdienter Sieger vom Platz ging und damit ihrem Ziel, dem Verteidigen des Relegationsplatzes, einen großen Schritt näher gekommen ist.

TSV Herrsching 2
SV Raisting II 4

Tore: 0:1 (8.) Schelle, 0:2 (49.) Schelle, 0:3 (53.) Huber, 1:3 (62.) Rakaric, 1:4 (83.) Frühholz, 2:4 (90.) Rakaric. Schiedsrichter: Philipp Schwarz (SC Pöcking-P.). Zuschauer: 20.

Alle vier Treffer wurden von Spielern jenseits der 30-Jahre-Marke erzielt. „Der Sieg war hochverdient“, berichtete SVR-Trainer Roland Perchtold. Rundherum zufrieden war er allerdings nicht. Nachdem den Herrschingern Mitte der zweiten Hälfte der Treffer zum 1:3 gelungen war, gerieten die Raistinger für einige Zeit gehörig ins Schwimmen. Sie hatten im Anschluss Glück, dass die Latte den Anschlusstreffer der Hausherren verhinderte. Die Entscheidung zu Gunsten der SVR-Reserve war erst gefallen, als Martin Frühholz zum 4:1 getroffen hatte. Der zweite Herrschinger Treffer in der Nachspielzeit fiel nicht mehr ins Gewicht.

Die Raistinger erwischten einen Start nach Maß. Nach wenigen Minuten gelang Matthias Schelle das 1:0. In der Folge verpassten es Frühholz und Schelle, den Vorsprung für ihre Mannschaft auszubauen. Als Schelle und Ludwig Huber kurz nach der Pause binnen vier Minuten das 2:0 und 3:0 erzielten, schien diese Partie gelaufen zu sein. Doch dem war nicht so, da die Gäste die Partie vorübergehend aus den Händen gaben. ssc

TSV Hohenpeißenberg 4
SpVgg Schwabbruck 0

Tore: 1:0 (3.) Greiner, 2:0 (70.) Osterried, 3:0 (71.) Radlmaier, 4:0 (88.) Greiner. Gelb-rote Karte: Hohenpeißenberg: Schuldes (89.). Schiedsrichter: Francesco Bibbo (TSV Oberbeuren, SR-Gruppe Ostallgäu). Zuschauer: 30.

Einen Sahnetag erwischten die Hohenpeißenberger im Heimspiel gegen Schwabbruck/Schwabsoien. „Man hat im Training unter der Woche schon gemerkt, dass meine Mannschaft unbedingt gewinnen will. Und so sind wir auch aufgetreten“, berichtete der hörbar zufriedene TSV-Trainer Alex Sanktjohanser. Bereits nach drei Minuten erzielte Roman Greiner das 1:0. In der Folge ließen die Gastgeber den Ball gut laufen, und hinten standen sie sicher. „Wir haben defensiv so gut wie nichts zugelassen“, zeigte sich Sanktjohanser von der Defensivarbeit seiner Mannschaft angetan. Im zweiten Durchgang krönten Michael Osterried, Stefan Raldmaier und erneut Greiner mit ihren Treffern den starken Auftritt der Hausherren. „Das war ein verdienter, aber auch sehr wichtiger Sieg für uns. Ich denke, jetzt schaut es gut aus für uns. Das sollte für den Klassenerhalt reichen“, so der Trainer. Der Vorsprung des TSV auf die Relegationsplätze beträgt allerdings nur vier Punkte. sh

Aufrufe: 013.5.2019, 14:24 Uhr