Pokal
Tennis Borussias A-Jugend trifft im Finale auf Titelverteidiger Hertha BSC. Foto: TeBe

Pokalendspiele der Junioren

Endspiele im Poststadion

Am Donnerstag (14.05.14) finden im Poststadion (Lehrter Straße 59, 10557 Berlin) die Finalbegegnungen um den Berliner Pokal 'Axel-Lange-Pokal' statt.

A-Junioren

Bei den A-Junioren trifft Bundesligist Hertha BSC auf Regionalligist Tennis Borussia.

... lade FuPa Widget ... // Tennis Borussia Berlin auf FuPa

Trotz überlegenem Spiel beim Berliner AK musste auch in diesem Halbfinale das Elfmterschießen entscheiden, doch die Herthaner behielten die Nerven und die Oberhand. Zuvor hatten sich die Schützlinge von Trainer Michael Hartmann im Wettbewerbsverlauf schadlos gehalten: Gegen den Weißenseer FC (24:0), den SC Borsigwalde (15:0), den BSV 92 (5:0), die Reinickendorfer Füchse (9:3) sowie den Frohnauer SC (6:0) wurde das Halbfinale erreicht. Für die Blau-Weißen geht es im Finale nicht nur um die Titelverteidigung, mit einem Erfolg wäre auch der Startplatz im DFB-Junioren-Pokal der Saison 2015/16 gesichert. In der diesjährigen Auflage erreichten die Herthaner das Finale und kämpfen am 30. Mai gegen Energie Cottbus um den Titel.

Wir werden den Gegner nicht unterschätzen, denn Tennis Borussia hat eine gute Mannschaft. Wenn wir unsere Leistung abrufen und geduldig bleiben werden wir aber als Sieger vom Platz gehen“, so Hertha-Trainer Michael Hartmann.

Tennis Borussias A-Jugend liegt in der Regionalliga Nordost aktuell auf dem 3. Platz, hat aber noch die Möglichkeit, es unter die ersten zwei Plätze zu schaffen und die Bundesliga fest im Visier. Aber erstmal steht das Finale vor der Tür. Auf den Weg ins Finale wurden Hertha 03 Zehlendorf, der Köpenicker SC, SSC Südwest, der Nordberliner SC, Eintracht Mahlsdorf und Stern Marienfelde ausgeschaltet.

TeBe-Trainer Dominik Reinhardt freut sich auf die Partie und gibt den Druck an den Favoriten weiter: "Wir können befreit aufspielen, denn der Druck liegt bei Hertha. Sie sind das Maß aller Dinge in dieser Altersklasse und deshalb können wir nur gewinnen. Es wird auf jeden Fall ein großartiges Finale für Berlin zwischen den beiden besten A-Jugendmannschaften der Stadt."

B-Junioren

Im Finale der B-Junioren treffen der 1.FC Union (Regionalliga) und Tennis Borussia (Bundesliga) aufeinander.

... lade FuPa Widget ... // 1. FC Union Berlin auf FuPa

Auf dem Weg ins Finale setzte sich TeBe gegen den Frohnauer SC, die Füchse Berlin Reinickendorf, Hertha 03 Zehlendorf durch und im Halbfinale wurde Hertha BSC aus dem Pokal geworfen. Die starke Saison in der Bundesliga soll nun der Sieg im Axel-Lange-Pokal folgen.

Während TeBe den Pokal als krönenden Saisonabschluss sehen kann, hat der 1. FC Union Berlin auch in der Liga noch einiges vor und kann den Sprung in die Bundesliga schaffen - aktuell liegt die Mannschaft auf dem ersten Platz. Auf dem Weg ins Pokalfinale wurden der Lichtenrader BC, SV Tasmania, Cimbria Trabzonspor, Köpenicker SC, BSV Hürtürkel und der BFC Dynamo besiegt.

C-Junioren

Die U15-Junioren von Hertha BSC sind ab 11 Uhr im Poststadion im Einsatz. Der Berliner Serien-Pokalsieger hat es mit dem 'eisernen' Nachwuchs des 1. FC Union zu tun. Das ehemalige Team von Profi-Coach Pál Dárdai bezwang auf dem Weg ins Finale Rotation Prenzlauer Berg (28:0), Wilhelmsruh (10:0), Friedrichshain (19:0), den Berliner AK (5:1), den Berliner SC (5:3) sowie den FC Viktoria 1889 (6:0). Das Team um Jochem Ziegert und Nico Hildebrandt will wie in den Vorjahren den Titel im Berliner Pokal verteidigen.

Union setzte sich gegen Besiktas, Eintracht Mahlsdorf, SC Borsigwalde, Köpenicker SC, SFC Stern 1900 und den Frohnauer SC durch.

Für Erwachsene kostet der Eintritt 3 Euro (2 Euro ermäßigt), für Kinder und Jugendliche unter 18 ist der Eintritt frei.