2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Der BSV 79 Magdeburg steht nach einem Kraftakt in der Verlängerung in der nächsten Runde.  Archiv: Andy Muhl
Der BSV 79 Magdeburg steht nach einem Kraftakt in der Verlängerung in der nächsten Runde. Archiv: Andy Muhl

Pokal-Wahnsinn an der Büchnerstraße

Der BSV 79 gewinnt durch drei Tore in der Verlängerung mit 6:3 gegen Pechau

Die ersten 60 Minuten sind schnell erzählt. Pechau ohne Gegner und völlig überlegen. Wieso in dieser Zeit beim BSV nichts zusammenlief, konnte sich keiner erklären. Vor allem, da die kommenden Minuten zeigen sollten, dass es auch vollkommen anders geht.

Bis zur Halbzeit schossen sich die Pechauer einen Zwei-Tore-Vorsprung heraus. Als kurz nach der Pause Plexnies auch noch das dritte Tor erzielte, setzte wohl niemand mehr auf den BSV. Trainer Behrens setzte mit einem dreifachen Wechsel in der 55. Minute noch einmal alles auf eine Karte und brachte Librenz, Möhring und Mittag.

Jetzt wurden sich erste kleinere Torchancen herausgespielt und als Nimtz in der 78. Minute das 1:3 aus dem Gewühl heraus erzielte keimte nochmal etwas Hoffnung auf. Zwei Minuten später tauchte dann Baier völlig frei vor dem Tor auf und blieb eiskalt. Jetzt war der BSV wieder da und nur fünf Minuten später köpfte erneut Nimtz den Ball aus 11 Metern ins rechte Eck. Unglaublich, in nur 7 Minuten hatte der BSV das Spiel ausgeglichen.

Jetzt hatte der Gastgeber sogar noch Chancen, das Spiel in der regulären Spielzeit zu entscheiden, doch ein weiterer Treffer gelang nicht. So ging es in die Verlängerung. Pechau, schon in den letzten Minuten der regulären Spielzeit stehend K.O., fand nicht mehr ins Spiel zurück und so schraubten Nimtz, der einen Sahne-Tag erwischte, Zenker per Elfmeter und Nimtz mit seinem 4. Treffer das Ergebnis in der ersten Halbzeit der Verlängerung auf 6:3.

Die 2. HZ der Verlängerung verlief dann großteils ereignislos. Bis auf eine Doppelchance durch Plexnies, die Freitag stark abwehrte, passierte nix mehr. Der BSV zeigte spät, was er kann und machte aus einem 0:3 noch ein 6:3.

Aufrufe: 08.9.2013, 18:59 Uhr