2024-05-15T11:26:56.817Z

Der FV Tennenbronn feiert den dritten Pokalsieg seit 2015.
Der FV Tennenbronn feiert den dritten Pokalsieg seit 2015. – Foto: Reinhardt

Pokal-Klub FV Tennenbronn schlägt im Finale wieder zu

Geschichte wiederholt sich: Wie 2015 besiegt der FV Tennenbronn den FC Pfaffenweiler in der Verlängerung des Bezirkspokal-Endspiels vor 1100 Zuschauern

Kampf um jeden Meter Boden und den Pokal: Der Pokal-Klub hat wieder zugeschlagen: Im fünften Endspiel hintereinander gelang den Fußballern des FV Tennenbronn vor der prächtigen Kulisse von 1100 Zuschauern in Bräunlingen der dritte Bezirkspokalsieg seit 2015. Wie vor vier Jahren in Marbach ging es gegen Paffenweiler auch dieses Mal in die Verlängerung – erneut mit dem besseren Ende für Tennenbronn.

Endspiel um den Bezirkspokal: FC Pfaffenweiler – FV Tennenbronn 1:2 (1:1/ 0:1) n. V.

Tennenbronn erwischte einen Traumstart: Markus Broghammer traf bereits in der achten Minute zum 1:0. Bitter für die „Pfaffen“: Sie hatten zuvor selbst die Chance zur Führung, liefen nach einem abgewehrten Angriff jedoch in einen Konter. Pfaffenweiler agierte vor allen Dingen über den starken rechten Flügel: Marc Baumhäckel prüfte nach einer tollen Aktion Tennenbronns Keeper Pascal Wegner (21.). Auf der anderen Seite vergab Broghammer die Riesenchancen zum 2:0 in der 25. Minute. Wiederum Baumhäckel leitete über die rechte Außenbahn einen Konter ein. Seine flache Hereingabe setzte Stefan Link am Fünfmeterraum nur Zentimeter über die Latte und vergab den 1:1-Ausgleich.

Pfaffenweiler kämpfte in der zweiten Halbzeit um jeden Meter Boden. Durch den knappen Spielstand war das Match jederzeit spannend. Und es kam in der regulären Spielzeit noch zu einem Highlight: Der eingewechselte Tom Duffner schoss Pfaffenweiler in der 85. Minute in die Verlängerung. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld stand er am langen Pfosten blank und drückte den Ball mit der Innenseite zum 1:1 ins Netz. In der 89. Minute gab es noch einen weiteren Aufreger: Luca Pantel bekam die Ampelkarte und so musste der FC Pfaffenweiler in Unterzahl in die Verlängerung gehen.

Tennenbronn ging mit dem 2:1 (92.) durch den eingewechselten Fabian King schnell wieder in Führung. Kurze Zeit später gab es einen weiteren Platzverweis für den FCP: Marc Rohrer sah für ein grobes Foulspiel Rot (96.). Tom Duffner hatte in der 114. Minute nach einer Flanke zwar noch das 2:2 auf dem Fuß – es blieb jedoch beim Sieg von Tennenbronn.

„Ein tolles Gefühl – der Pokalsieg. Kampf Wille waren da, wir haben drei Wochen gut trainiert. Es tut mir für meinen alten Club auch ein bisschen leid. Wie in Tennenbronn der Pokalsieg bei Männern und Frauen gefeiert wird – das ist der Wahnsinn“, sagte Tennenbronns Coach Carmine Italiano. Sein Trainerkollege Patrick Anders vom FC Pfaffenweiler: „Erste Halbzeit haben wir vielleicht zu ängstlich agiert. Zweite Halbzeit waren wir die aktivere Elf. Mit neun gegen elf haben wir noch einmal alles versucht und fast das 2:2 erzielt. Letztlich hat wie 2015 der Schiedsrichter mit dem Platzverweis in der Verlängerung das Spiel mitentschieden.“ „Jetzt wird gefeiert, bis die Bude wackelt“, jubelte Siegtorschütze Fabian King.

FC Pfaffenweiler: Schillinger, M. Rohrer, Gür, Ohlhauser, Merz (52. L. Rohrer), Link (62. Duffner), Baumhäckel, Scholemann, Anders, Pantel, Simon (72. Reitze). FV Tennenbronn: Wegner, B. Moosmann, Fleig (55. King), Lehmann, Pfundstein, Broghammer, Hilser, Haas, Hilpert (90. Haas), Hilser, Stoll (106. D. Moosmann). Tore: 0:1 Broghammer (8.), 1:1 Duffner (85.), 1:2 King (92.). Schiedsrichter: Schäper (Bad Dürrheim). ZS: 1100. Gelb-Rot: Pantel (89./FCP). Rot: Marc Rohrer (96./FCP).

Aufrufe: 020.6.2019, 20:20 Uhr