2024-05-15T11:26:56.817Z

Planig verzichtet auf den Aufstieg

B-JUNIOREN "Aufwand wäre zu hoch" +++ Nach 2:2 gegen Kirn nun punktgleich mit dem SC Idar

REGION. Der TSG Planig geht auf der Zielgeraden zum B-Junioren-Meistertitel die Luft aus. Bei der wichtigen vorletzten Partie kam man beim VfR Kirn nicht über ein Remis hinaus und hat damit den einst komfortablen Vorsprung eingebüßt. Allerdings ist noch längst nicht alles verloren, man kann gegen die jetzt punktgleichen Idarer immer noch aus eigener Kraft den Titel einfahren. Die Aufstiegsfrage ist indes geklärt: Wie TSG-Trainer Mirco Lauermann mitteilte, hat der Jugendleiter bereits den Verzicht auf die Verbandsliga erklärt. Dem Coach missfällt zwar dieser Schritt, er kann allerdings auch verstehen, dass für einen Dorfverein der Aufwand sehr hoch wäre.

Spvgg. Nahbollenbach - VfR Kirn 0:11. -

Zum Saisonausklang klappt es bei den Kirnern auch wieder mit dem Tore schießen: Nach acht Minuten führte man 3:0, nach knapp 20 Minuten war das halbe Dutzend voll. Nach einer halben Stunde ließ man es etwas gemütlicher angehen und legte nur noch dreimal nach. Tore: Antony Delgado (2., 25., 27.), FAbuan Kuhn mit einem Acht-Minuten Hattrick (6., 8., 14.), Tarek Lanz (18., 19.), Reiner Rusch (60.), Sian Brumm (72.) und Felix Mundstein (78.).

TuS Monzingen/Meddersheim - JSG Hargesheim/Roxheim 2:1. -

Im Spiel auf Augenhöhe war der TuS eine halbe Stunde lang überlegen, hatte jedoch zunächst keine Chancen. Binnen zehn Minuten gelang die 2:0-Führung durch Tim Müller und Nils Henn. Die Gäste rannten nach dem Wechsel energisch und mit sehr guten Kombinationen an, schafften jedoch nur den Anschluss durch Jannik Erbach (67.). TuS-Trainer Manuel Blatz und sein Hargesheimer Kollege Dr. Jörn Kobes waren sich einig, dass der Sieg glücklich war.

SG Weinsheim - JSG Wildenburg 13:0. -

Nach einer knappen Viertelstunde und Toren teils im Minutentakt führte man bereits 6:0. „Trotz der schnellen und hohen Führung haben wir souverän und konsequent zu Ende gespielt“, lobte Trainer Patrick Komforth. Tore: Maximilian Mathern (2., 13.), Johannes Ghukasian (5., 78.), Jens Jürgen Gräff (7.), Luca Valerius (12., 14.), Niklas Götz (25., 59.), Dennis Weber (49.), Felix Zimmermann (63.) und David Hamann (71.).

VfR Kirn - TSG Planig 2:2. -

„Wir haben wir in der ersten Halbzeit ein bärenstarkes Spiel abgeliefert, von Disziplin, Laufbereitschaft, Willen und spielerischem Verständnis waren wir mehr als nur ebenbürtig“, lobte VfR-Trainer Junus Mustafalic. Aber auch sein Planiger Kollege Mirco Lauermann hatte ein sehr gutes Spiel seiner Jungs gesehen, die läuferisch und spielerisch vor allem in der zweiten Halbzeit dominant waren und viel Aufwand betrieben. Man rannte auf das Tor der Kirner an, die aber mit Mann und Maus verteidigten. Kirns Torwart Sian Brumm hielt mit Glanzparaden den Punkt seines Teams fest. Tore:1:0 Tim Spreier, 1:1 Andreas Wunder, 2:1 Fabian Kuhn, 2:2 Leon Karbach.

JSG Langenlonsheim/Laub./Guld. - Spvgg. Nahbollenbach 6:0. -

Nach der schnellen Führung von Luca Czarnecki (11.) schafften die Gastgeber zur Pause noch das 2:0 durch Ufuk Cayirli (27.). Nach dem Wechsel drehte man auf und erhöhte in regelmäßigen Abständen. Erfolgreich waren Cayirli (51., 59.), Hendrik Ebling (68.) und Johannes Graffe (74.).

FC Meisenheim II - TuS Rhaunen 2:1. -

Von der frühen Gästeführung (15.) ließen sich die Meisenheimer nicht aus dem Konzept bringen. Frederik Charalambous (24.) und Nico Lamb (51.) drehten den Spieß noch zum knappen Sieg um.

TuS Breitenthal-Oberhosenbach - TuS Monzingen/Meddersheim 1:3. -

„Der Sieg hätte noch um ein zwei Tore höher ausfallen können“, sagte TuS-Trainer Manuel Blatz. Julian Brückner (27.) und David Schlich (55.) sorgten für eine 2:0-Führung. Nach dem Ausgleich (60.) stellte Schlich den alten Abstand wieder her.

Aufrufe: 026.5.2014, 18:03 Uhr