2024-05-17T14:19:24.476Z

Riesenjubel in Tennenlohe: Ein Strafstoß in der 90. Minute bedeutete den 3:2-Sieg und die Verteidigung der Tabellenspitze! Foto: Sippel

Philipp Gemborys und sein Schuss ins Glück

29. Spieltag: Elfmeter in der Schlussminute sichert Tennenlohe den Sieg +++ Röttenbach ringt Bruck II 5:4 nieder +++ SV Poxdorf und FSV Erlangen-Bruck II abgestiegen

Der Meisterschaftskampf in der Kreisliga 1 ist einen Spieltag vor dem Ende nicht mehr an Dramatik zu überbieten. Sowohl der SV Tennenlohe (3:2 gegen Kirchehrenbach), als auch der TSV Röttenbach (5:4 nach Spektakel gegen Bruck II) siegten mit einem „Fotofinish“. 16:44 Uhr: Benjamin Göhr trifft zum 5:4 für Röttenbach und hievt den TSV auf Platz 1 – in Tennenlohe steht es Unentschieden. 16:45 Uhr: Elfmeter für Tennenlohe! Gemborys trifft und katapultiert den SV zurück an die Spitze! 16:48 Uhr: Schluss in Tennenlohe, die Mannschaft jubelt – nur noch ein Sieg bis zur Bezirksliga!

SV Tennenlohe - TSV Kirchehrenbach 3:2 (1:1)

Glücklich, auf Grund der Steigerung in der zweiten Halbzeit aber verdient, hat der SV Tennenlohe die vorletzte Partie der Saison gegen die Gäste aus der Fränkischen Schweiz mit 3:2 gewonnen. Schilling markierte das 1:0 in der 28. Minute, indem er einen Weitschuss von Aust unhaltbar abfälschte. Doch nur vier Minuten später der Ausgleich durch Simon Postler. Er verwandelte einen Freistoß aus 30 Metern, allerdings unter ein wenig Mithilfe des Tennenloher Keepers. Kurz vor der Pause knallte Postler wieder einen Freistoß aufs Tennenloher Gehäuse, dieses Mal aber parierte Keeper Thurn prächtig.

Als dann unmittelbar nach Beginn des zweiten Durchgangs Heins einen Gästespieler im Strafraum von den Beinen holte war das ein klarer Elfmeter, den Dorsch verwandelte. Nun auf der Verliererstraße machte Tennenlohe mächtig Dampf. Haan gelang dann auch der Ausgleich nach energischem Flankenlauf von Forster (59.). Erst in der Nachspielzeit konnte Gemborys den Siegtreffer per Foulelfmeter markieren. Lippert war zuvor im Strafraum gefoult worden.

Schiedsrichter: Ingbert Hautsch - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Achim Schilling (28.), 1:1 Simon Postler (32.), 1:2 Christian Dorsch (47. Foulelfmeter), 2:2 Dennis Haan (59.), 3:2 Philipp Gemborys (90. Foulelfmeter)

SV Poxdorf - FC Burk 0:1 (0:0)

Die bessere von zwei schlechten Mannschaften entschied die Partie letztendlich für sich, ein torloses Unentschieden hätte dem Spielverlauf jedoch besser entsprochen. In dem müden Sommerkick wurden nur lange Bälle gespielt, hin und wieder gab es Fouls, dann aber doch noch das irgendwie nicht zum Spiel passende 0:1. Spielertrainer Hermannsdörfer war der Glückliche, der das Leder freistehend annehmen konnte und es versenkte.

Schiedsrichter: Tobias Müller (48 Erlangen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Mario Herrmannsdörfer (82.)

SpVgg Uehlfeld - TSV Lonnerstadt 0:3 (0:1)

Glatt mit 3:0 gewinnen konnte der TSV Lonnerstadt sein Auswärtsspiel in Uehlfeld. Julian Schwandner gelang in der 44. Minute das 1:0 für die überlegen agierenden Gäste. Und in der 49. Minute war es Spielertrainer Oliver Wurzbacher, der per Strafstoß- Stefan Geyer war im Strafraum gefoult worden - auf 2:0 erhöhen konnte. Die Entscheidung gelang Wurzbacher dann in der 55. Minute, als er einen an ihm verschuldeten Strafstoß sicher zum 3:0-Endstand verwandeln konnte.

Tore: 0:1 Schwandner (44.), 0:2, 0:3 Wurzbacher (49., FE, 55., FE)

TSV 1927 Röttenbach - FSV Erlangen-Bruck II 5:4 (2:2)

Mit einem blauen Auge davon kam der TSV Röttenbach zu Hause, der in einer torreichen Partie am Ende den FSV Erlangen-Bruck 2 mit 5:4 besiegen konnte und damit die Minichance auf den ersten Tabellenplatz am Leben erhielt. Zwar kam der Gastgeber durch Manuel Kilger bereits in der 4. Minute zum 1:0, doch Luiz Adam besorgte in der 25. Minute den 1:1-Ausgleich. Nach dem 2:1 für Röttenbach in der 28. Minute schien alles auf einen Heimsieg für den Gastgeber hinauszulaufen.

Doch jetzt waren die Gäste dran, die in der 34. Minute durch Simon Drießlein zum 2:2-Ausgleich kamen und durch Treffer von Daniel Arapoglu (70.) und nochmals Simon Drießlein (77.) auf 4:2 davon zogen. Nach der Gelb-Roten Karte für Manuel Kilger in der 79. Minute schien die Partie zugunsten der Gäste gelaufen zu sein, doch der TSV Röttenbach kam zurück. Rene Schrettenbrunner ( 82.), Michael Gaudian ( 85.) und Benny Göhr ( 89.) drehten das Spiel doch noch für den Gastgeber.

Schiedsrichter: Theresa Kohl (Weilersbach) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Manuel Kilger (4.), 1:1 Luiz Adam (25.), 2:1 Hannes Dörrer (28.), 2:2 Simon Drießlein (34.), 2:3 Daniel Arapoglu (70.), 2:4 Simon Drießlein (77.), 3:4 Rene Schrettenbrunner (82.), 4:4 Michael Gaudian (85.), 5:4 Benjamin Göhr (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Kilger (79./TSV 1927 Röttenbach), Gelb-Rot gegen Marc Suffa-Petri (90./FSV Erlangen-Bruck II)

SV DJK Eggolsheim - FSV Großenseebach 2:4 (1:1)

Im Kampf gegen den drohenden Abstieg legte die Eggolsheimer Elf eine äußerst dürftige Leistung an den Tag. Die Hausherren legten einen Traumstart hin und gingen bereits nach wenigen Sekunden durch Tobias Seeberger mit 1:0 in Führung - in der Folge ließ das junge Team jedoch alle Tugenden vermissen, die im Kampf ums Überleben eigentlich gefragt wären. Nach einem unnötigem Foulspiel bekamen die Gäste nach zehn Minuten einen Elfmeter, den Max Strampfer zum 1:1 verwandelte.

Der FSV übernahm nun die Kontrolle und kam gegen zu harmlose und auch kämpferisch wenig überzeugende Hausherren zu weiteren Torchancen. Drei Minuten nach Wiederanpfiff war es Tobias Waschner, der einen Konter zur erneuten Seebacher Führung abschloss. Dem 1:3 ging wieder ein schneller Gegenangriff der Gäste voraus, Sebastian Jakobs war der Torschütze (70.). Drei Minuten später Christian Müller nach einer Ecke per Kopf zur Stelle. Der Treffer zum 2:4 von Sebastian Dierl war nur noch Ergebniskosmetik (80.).

Schiedsrichter: Bernd Schmidt (Neunhof) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tobias Seeberger (1.), 1:1 Max Strampfer (10. Foulelfmeter), 1:2 Tobias Quaschner (48.), 1:3 Sebastian Jakobs (70.), 1:4 Christian Müller (73.), 2:4 Sebastian Dierl (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Amon (82./SV DJK Eggolsheim)

ASV Weisendorf - ASV Niederndorf 1:1 (0:1)

Die Luft ist raus, und das merkte man beiden Mannschaften an, die sich am Ende schiedlich, friedlich mit einem 1:1-Unentschieden trennten. Michael Pilz brachte die Gäste in der 27.Minute mit 1:0 in Führung. Und nur zwei Minuten nach der Teepause gelang Marcel Kaltenhäuser der verdiente 1:1-Ausgleich für den Gastgeber. Das war es dann schon in einer Partie, bei der es für beide Mannschaften um nichts mehr ging. Sie ließen bei der Hitze nichts anbrennen.

Schiedsrichter: Matthias Dresel - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michael Pilz (27.), 1:1 Marcel Kaltenhäuser (47.)

SpVgg Jahn Forchheim II - SpVgg Zeckern 0:2 (0:1)

Gegen Zeckern war die personell auf dem Zahnfleisch kriechende Mannschaft einmal mehr nicht in der Lage, aus ihren Torchancen Kapital zu schlagen. So war es der keineswegs überragend auftretende Tabellenfünfte, der nach 36 Minuten seine erste Torchance durch Glaser zur Führung nutzte.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig, der Jahn blieb zwar bemüht, schaffte es aber nur selten, die Zeckerner Hintermannschaft ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Die Gäste erspielten sich in Durchgang zwei ein Chancenplus und machten in der 75. Minute ihren Auswärtssieg perfekt - Daum war der Torschütze zum 2:0.

Schiedsrichter: Alexander Zahn - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Rene Ackermann (36.), 0:2 Nicolas Daum (75.)

SC Uttenreuth - SC Adelsdorf 1:7 (0:4)

Nachdem es bereits letzte Woche in Niederndorf ein Debakel gegeben hatte knüpfte der SC Uttenreuth auch diesmal an die desolate Leistung an. Klar besser waren die Gäste, während der Gastgeber keinerlei Laufbereitschaft zeigte. 0:1 hieß es bereits nach fünf Minuten durch Benes, nach 24 Minuten besorgte Brenner das 0:2, drei Minuten Später Zecho das 0:3, und den Halbzeitstand stellte wiederum Brenner in der 39. Minute her.

Nicht eine Möglichkeit hatte Uttenreuth bis dahin. Nach dem Seitenwechsel traf Reichold per Freistoß zum 0:5 (65.), Benes nach einem Alleingang zum 0:6 (69.), und das 0:7 war Reichold per Freistoß vorbehalten (75.). Zwei Minuten später gelang Schleinkofer der Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Lukas Schmidt (DJK Neuses) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Pascal Benes (5.), 0:2 Daniel Brenner (24.), 0:3 Dominic Zecho (27.), 0:4 Daniel Brenner (39.), 0:5 Joscha Reichold (65.), 0:6 Pascal Benes (69.), 0:7 Joscha Reichold (75.), 1:7 Ramon Schleinkofer (77.)
Aufrufe: 07.6.2015, 22:51 Uhr