2024-04-29T14:34:45.518Z

Pokal
Einen Tick schneller ist hier Reher/Puls’ Timo Kasch (r.) gegen Lägerdorfs Torjäger Bastian Peters.rst

Philipp Blunk schießt TSV Lägerdorf ins Finale

Oberligst entscheidet dramatische Verlängerung beim FC Reher/Puls mit 2:1 für sich

Es war der erwartete Pokalfight auf Augenhöhe, das Halbfinale im Steinburger Kreispokal gestern Abend zwischen dem FC Reher/Puls und dem TSV Lägerdorf. In der 118. Minute der Verlängerung sorgte Philipp Blunk vor 360 Zuschauern für einen hauchdünnen 2:1 (0:0, 0:0)-Erfolg des Oberligsten.

Zwei laufstarke Mannschaften boten in der ersten Halbzeit der regulären Spielzeit den erwarteten, ausgeglichenen Pokalkampf mit einem zunächst leichten Chancenplus für den Gastgeber. Erste Ansätze von Tormöglichkeiten verzeichneten Andre Albers (7.) und Andreas Tank (8.), Letzterer mit einem Kopfball auf Flanke von Timo Albers.Eine weitere Kopfballgelegenheit verzeichnete dann Timo Albers (18.) nach Eckball von Gerryt Rathke. Die Lägerdorfer kamen durch Lasse Engel (23.) zu ihrer ersten Chance. Darüber hinaus spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab.

In die zweite Halbzeit starteten die Lägerdorfer mit mehr Schwung, die erste gute Torchance im zweiten Durchgang hatten aber wieder die Hausherren. Andre Albers (53.) blieb mit einem Freistoß in der Abwehrmauer des TSV hängen und scheiterte mit dem Nachschuss an Lägerdorfs Keeper Marvin Koch.Auf der Gegenseite spielte Bastian Peters Edwart Jauk (54.) frei, der aber ebenfalls am Keeper, in diesem Fall an Timm Niebuhr, nicht vorbei kam. Die Top-Gelegenheit zum Torerfolg verzeichnete schließlich in der 68. Spielminute Lägerdorfs Hinrich Schröder, der mit einem von Timm Niebuhr an Bastian Peters verwirkten Foulelfmeter aber am Reher/Puls-Schlussmann scheiterte.

Die Lägerdorfer dominierten in dieser Phase das Spiel, verzeichneten aber bis zum regulären Spielende mit Ausnahme eines Pfostenschusses von Torben Matz (87.) keine großen Torchancen mehr.Nachdem in der ersten Halbzeit der Verlängerung noch nichts passierte, überschlugen sich in den zweiten 15 Minuten des „Nachschlages“ die Ereignisse. Yanneck Kuhr (111.) schob die Kugel auf Querablage von Jan Hellmann zum 0:1 ein. Andreas Tank (115.) egalisierte auf Kopfballvorlage von Andre Albers zum 1:1 und schließlich fiel in der 118. Minute durch einen abgefälschten Schuss von Philipp Blunk der Lägerdorfer Siegtreffer.

FC Reher/Puls: Niebuhr – Tank, Büch, O. Dau, Rathke, L. Dau, Schwarz (76. Alter), T. Albers, A. Albers, Göttsche, Kasch.
TSV Lägerdorf: Koch – Beetz (60. Behrens), M. Kunter, Matz, Y. Kuhr, Brendemühl, Jauk, Engel (46. T. Kunter), Peters (82. Blunk), Schröder, Hellmann.
SR: Thorsten Möller (Kellinghusen)