Spiel der Woche
Ottensens Arne-Marten Kohls (links) im Zweikampf mit Julien Folckers

Ottensen mit wichtigem Derbysieg

1. Kreisklasse: Mielke-Elf steigert sich und gewinnt verdient - Apensen enttäuschend harmlos

Nach sieben Pleiten in den vergangenen acht Begegnungen, verbunden mit dem Absturz auf Platz 13, hat sich der SV Ottensen in der 1. Kreisklasse zurückgemeldet. In einem farblosen und lange Zeit langweiligen Derby gegen den TSV Apensen II wurden die Gastgeber im zweiten Durchgang besser und siegten am Ende 3:0.

Sonne, Wind und ein ziemlich holpriger Fußballplatz im Föhrenweg! Der SV Ottensen musste unbedingt gewinnen, um den Anschluss an das untere Mittelfeld nicht gänzlich zu verlieren. Apensen stoppte den freien Fall am vergangenen Spieltag mit einem Dreier gegen Schwinge. Das junge Team von TSV-Trainer Peter Steffens stößt sich in dieser Saison ein wenig die Hörner ab, konnte den Verlust einiger Akteure Richtung erster Mannschaft bislang nicht kompensieren. Bereits nach zwei Minuten hätte Schiedsrichter Christopher Blank auf den Elfmeterpunkt zeigen können. Thore-Maurice Voss hatte Gästestürmer Marvin Panten zu Fall gebracht. Aus der Ferne nicht klar zu erkennen, Ottensens Trainer Björn Mielke gab aber zu: "Klarer Elfmeter, da hatten wir Glück." Da passt die alte Floskel "Wer weiß, wie dann die Partie gelaufen wäre?" Nach dieser Aufregerszene passierte lange Zeit rein garnichts mehr. Keines der Teams bekam Ordnung ins eigene Spiel. Der Ball flog hin und her. Halbchancen waren Zufallsprodukte, so richtig in die Box kam allerdings niemand.

Andre Jakobs am Boden. Am Ende setzte er sich gegen den TSV Apensen II, hier mit Naimatallah Baldè (Nr. 14) durch. Rechts Lukas Osterloh.

Bis zur 42. Minute, als Tim Happernagl den Ball flach in die Mitte spielte und Flemming Sandleben zur 1:0-Führung einschob. Das Tor stellte die Begegnung ein wenig auf den Kopf, denn eine Führung hatte bis dahin niemand verdient. Wenngleich Ahmed Radi mit dem Pausenpfiff per Freistoß beinahe noch ein zweiter Treffer geglückt wäre, doch Gästetorwart Lukas Wegener parierte den Freistoß glänzend. Kurz nach dem Wechsel muss Naimatallah Baldè in der 47. Minute den Ausgleich machen, als er plötzlich elf Meter vor dem Kasten von Malte Haltner-Bering völlig frei zum Schuss kam, aber verzog. Mike Bellmann traf wenig später nur den Außenpfosten. Das war es allerdings mit der Apenser Herrlichkeit. Spätestens mit dem schönen 2:0 durch Lukas Osterloh war den Gästen der Zahn gezogen. Osterloh hob den Ball von der Strafraumkante, zentral zum Tor schön in den linken Winkel, keine Chance für Wegener. Kurz darauf setzte sich Arne-Marten Kohls klasse über links durch, passte in die Mitte und Tim Happernagl bugsierte das Runde ins Eckige.

Tim Happernagl entwischt seinem Gegenspieler und trifft zum 3:0. Torwart Lukas Wegener ist machtlos.

Ein ständiger Unruheherd war Ahmed Radi (Nr. 9), der keinen Ball verloren gab. Hier versuchten ihne Marvin Kanter (links) und Adrian Oestreich zu stoppen.

Durch einige laute Zuschauer kam inzwischen doch so etwas wie Derbystimmung auf. Am Ende stand ein nicht überzeugender, aber verdienter Sieg der Gastgeber, die diese Punkte dringend nötig haben. "Dank unserer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang haben wir verdient gewonnen, vielleicht etwas zu hoch. Bei der Elfmeterszene hatten wir mächtig Glück", so Ottensens Trainer Björn Mielke, der mit seiner Mannschaft bereits am kommenden Sonnabend in Wiepenkathen nachlegen könnte. Apensens Trainer Peter Steffens war nach dem Abpfiff etwas angesäuert: "Natürlich war das eine schwache Leistung von unserer Seite, aber da war ja noch die Elfmeterszene gleich zu Beginn der Partie. Das muss der Schiedsrichter sehen, da er nicht weit entfernt stand." Für sein Team geht es gegen den ASC Cranz-Estebrügge II weiter.

Schiedsrichter: Christopher Blank - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Flemming Sandleben (42.), 2:0 Lukas Osterloh (65.), 3:0 Tim Happernagl (71.).