2024-04-29T14:34:45.518Z

Oswald sorgt Oktober-Fest Jubel

Lebach. Erfolgserlebnis für die Mannschaft der SG Lebach/Landsweiler. Nach den ganzen Turbolenzen in den vergangenen Tagen, bejubelte die Kremic-Elf am Abend vor 150 Zuschauern einen 2:1-Heimsieg gegen die SV 07 Elversberg II.

Lebach. Erfolgserlebnis für die Mannschaft der SG Lebach/Landsweiler. Nach den ganzen Turbolenzen in den vergangenen Tagen, bejubelte die Kremic-Elf am Abend vor 150 Zuschauern einen 2:1-Heimsieg gegen die SV 07 Elversberg II. In den letzten Tagen wurde die Mannschaft der SGLL aus dem laufenden Saarlandpokal Wettbewerb disqualifiziert. Im Spiel bei der SG Dirmingen/Berschweiler wechselte Lebach/Landsweiler auf Nachfrage des Schiedsrichters in der 118. Minute ein viertes Mal, erlaubt war es jedoch nicht und so wurde die Mannschaft von Trainer Faruk Kremic aus dem Pokalwettbewerb disqualifiziert. Regionalligist SV 07 Elversberg damit mit einem Freilos in der nächsten Runde. Im Abendspiel der Karlsberg-Liga Saar musste SVE-Trainer Marco Emich ohne seinen Topstürmer Kai Merk auskommen, da er mit der 1.Mannschaft in Hessen Kassel am Samstag mit dabei ist. Die Hausherren siegten am Ende dank eines stark aufspielenden Peter Oswald, der einen Doppelpack schraubte mit 2:1 und bejubelten ihren ersten Heimsieg.

Offensivstark ging Lebach/Landsweiler in die Partie. Nach wenigen Minuten scheiterte Johannes Biewer (4.) freistehend vor dem Elversberger-Keeper Jan-Philipp Greff, sein Abschluss ging zum verzweifeln von Trainer Faruk Kremic knapp am Tor vorbei. Zwischen beiden Teams ging es im Mittelfeld hin und her. Kurz drauf prüfte Christian Brill (24.) Elversbergs Schlussmann Greff, doch der parierte stark. Drei Zeigeumdrehungen später bediente Spielmacher Peter Oswald (27.) Johannes Biewer, doch erneut zeigte Greff seine Klasse und machte die Chance zunichte. Lebach/Landsweiler zeigte sich erneut gefährlich. Peter Oswald (29.) stand zum Freistoß bereit. Den anschließenden Freistoß versenkte Oswald aus der Distanz zur 1:0-Führung. Sein Freistoß, der als Flankenball gedacht war, flog in der Mitte an allen vorbei und vom Innenpfosten hinter die Torlinie – Führungstreffer der Kremic-Mannschaft. Nur 60 Sekunden später der nächste Hochkaräter der Gastgeber. Dominik Jäckel (30.) scheiterte mit seinem Torabschluss. Kurz vor dem Pausenpfiff die erste nennenswerte Torchance der Gäste aus Elversberg. Ein Freistoß aus dem Halbfeld verfehlte um Zentimeter den Ausgleichstreffer. Mit dem Pausenpfiff Lebach/Landsweiler wieder vor dem Elversberger Kasten. Manuel Klotz (44.) bediente Cayan Boz, doch er ließ die Torchance unbestraft.

Mit einer 1:0-Pausenführung gingen beide Teams in die Kabine. Es war eine verdiente Führung der Mannen von Faruk Kremic, denn sie bestimmten den ersten Durchgang und waren klar überlegen.

Verletzungsbedingt musste Lebach/Landsweiler zunächst austauschen. Kapitän Franz Brück (46.) wurde durch Takumi Ochi ersetzt. Wie im ersten Durchgang machte die Heim-Mannschaft mit ihrem offensiv Fußball weiter. Peter Oswald bediente Joshua Warken, doch der köpfte drüber. Kurz darauf begann Elversberg II mit dem Fußballspielen und wurde von Minute zu Minute stärker. Lebach/Landsweiler bettelte um den Ausgleichstreffer. Wenig später war es dann auch soweit. Erst scheiterte Elversberg II mit einem Fernschuss der Marke „Wembley-Tor“ , nur das der Ball von der Torlinie nochmals raussprang und im Nachsetzen versenkte der zuvor Eingewechselte Maurice Müller freistehend zum 1:1. In der Schlussphase ging Lebach/Landsweiler auf den Siegtreffer. Zur Freude des Lebachers-Fananhanges erzielte Peter Oswald zum Siegtreffer. Nach Vorarbeit von Manuel Klotz markierte der Spielmacher den Treffer zum 2:1-Siegtreffer der SGLL. Kurz danach war Feierabend.

Am Ende stand der erste Heim-Dreier der SG Lebach/Landsweiler offiziell fest. Dank eines Doppelpacks von Peter Oswald konnte die Mannschaft von Trainer Faruk Kremic pünktlich zum eigenen Oktoberfest einen Heimsieg verzeichnen. Es war gleichzeitig der erste Heimerfolg der SGLL.

Aufrufe: 022.9.2017, 22:41 Uhr