Olympia Laupheim II beweist Nervenstärke

Fußball, Bezirksliga Riß: Olympia II löst Ticket für Aufstiegsrelegation, Rot/Rot muss trotz Sieg in Abstiegsrelegation

BIBERACH / sz - Die letzten Entscheidungen in der Fußball-Bezirksliga Riß sind gefallen. Bei fast tropischen Temperaturen liefen Spieler und Fans am finalen Spieltag teilweise nochmals richtig heiß. Olympia Laupheim II hat nach einem 2:0-Sieg in Maselheim die Landesligarelegation erreicht und trifft dort in Runde eins auf den FV Altheim (Mittwoch, 18 Uhr in Ochsenhausen). Der 5:2-Sieg von Gutenzell gegen Achstetten blieb ein Muster ohne Wert. Der TSV Rot/Rot muss trotz eines 4:1-Erfolgs in Eberhardzell in die Abstiegsrelegation, da Kirchberg mit 3:0 gegen Steinhausen siegte. Der TSV trifft in der Relegation auf den Sieger der Partie SV Äpfingen - SV Erolzheim (Samstag, 14. Juni, in Wain, 18 Uhr).

TSG Maselheim-Sulmingen - Olympia Laupheim II 0:2 (0:0). Laupheim II spielte in den ersten 20 Minuten stark auf. Der kurzfristig eingesprungene TSG-Torwartoldie Ralf Kolodziey hielt seinen Kasten in der guten Partie aber bis zur Pause sauber. Nach 35 Minuten hatte der gut freigespielte Julius Grimm die bis dahin beste TSG-Chance. Als Maselheim nicht sauber klären konnte, gelang Ben Rodloff (49.) für die Gäste mit einem 23-Meter-Schuss das 0:1. Carlo Werner hatte für die Heimelf den Ausgleich auf dem Fuß, ein Eigentor (68.) besiegelte aber die 0:2-Niederlage der TSG.

VfB Gutenzell - TSG Achstetten 5:2 (1:2). Vor dem Spiel wurden VfB-Coach Wespel zum Abschied Geschenke überreicht, in der Partie ging es vor allem kurz vor der Pause weniger herzlich zu. Ausgangspunkt hitziger Diskussionen war ein stark abseitsverdächtiger Treffer von Ralf Panusch (43.) zum 0:1 und ein genauso umstrittenes Tor von Benjamin Speidel (45.) zum 0:2. Nach dem 1:2 und 2:2 von Florian Walker (45.+3, 70.) spielte der VfB stark und kam durch einen Freistoß von Manuel Krug (78.), einem platzierten 16-Meter-Schuss von Raphael Mohr (79.) und einer guten Aktion von Andreas Höhn (90.+4) noch zu einem 5:2-Sieg.

SV Eberhardzell - TSV Rot/Rot 1:4 (1:1). Obwohl die Heimelf bereits vor dem Spiel als Absteiger feststand, begann sie mit viel Schwung und Elan und ging durch Matthias Rehm (2.) früh in Führung. Die nervös startenden Gäste bezogen früh zwei gelbe Karten und kurz vor der Halbzeit eine Gelb-Rote. Trotzdem gelang Ferdinand Armbruster (44., 47) mit einem Doppelschlag für die dezimierten Gäste die 2:1-Führung. Nach dem 1:3 des zur Halbzeit eingewechselten Alexander Ziesel (84.) gab die Heimelf weitgehend auf. Christoph Rau (90.) machte fast mit dem Schlusspfiff den 4:1-Gästesieg klar.

TSV Kirchberg - SV Steinhausen 3:0 (3:0). Die vor dem Spiel nervlich angespannte Heimelf hatte einen Start nach Maß. Daniel Kohler (4.) schloss eine gute Einzelaktion mit einem platzierten Schuss ins Eck zum 1:0 ab. Die Gäste schenkten dem TSV nichts und hatten einige aussichtsreiche Aktionen, die aber nichts einbrachten. Spielertrainer Philipp Lang (30.) besorgte mit einem Freistoß, der von der Querlatte aus auf den Rücken des Gästekeepers fiel und ins Tor ging, das 2:0. Lang leitete auch den Konter zum 3:0 durch Timo Stefan (38.) ein. Nach der Pause schalteten beide Teams sichtbar einen Gang zurück.

SV Ringschnait - SV Birkenhard 0:2 (0:0). Die gegenüber den Vorwochen auf einigen Positionen veränderte Heimelf bezog ausgerechnet vor der Meisterschaftsfeier die einzige Niederlage der Rückrunde. Beide Teams suchten trotz der sommerlichen Temperaturen den Weg nach vorn und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten. Die Gäste waren dabei nach dem Wechsel effizienter und legten durch Felix Groer (53.) zum 0:1 vor. Die Heimelf versuchte nach dem Rückstand alles, musste sich nach dem 0:2 von Ercan Tekin (90.+1) aber endgültig geschlagen geben.

SV Sulmetingen - SV Ochsenhausen 2:5 (0:2). Sommerfußball der besonderen Art: Der SVS war gegen die Gäste, bei denen Torwart Deutsch im Sturm auflief, fast 90 Minuten lang spielbestimmend, konnte aber beste Chancen nicht nutzen. Vier Mal rettete die Querlatte für die Gäste, die gegen eine etwas sorglos agierende SVS-Abwehr ihre Chancen konsequent nutzten und so zu einem etwas zu hohen Sieg kamen. 0:1 Patrick Hartmann (2.), 0:2, 2:4 Oliver Wild (42.,86.), 0:3, 2:5 Thomas Deutsch (63., 89), 1:3 Johannes Wilhelm (77.), 2:3 Marcel Karremann (80.).

SV Schemmerhofen - SV Dettingen 1:5 (0:1). Beide Teams boten in der ersten halben Stunde wenig, die Gäste wurden dann aber zusehends stärker. Felix Buck (32.) besorgte den 0:1-Pausenstand und Dardan Morina (65., 68.) sorgte mit seinen zwei Treffern für klare Verhältnisse. Ein Foulelfmeter von Kai Frommann (80.) brachte das 1:3, der starke Gästekapitän Buck (81.) stellte den alten Abstand aber wieder her. Steffen Zott (86.) markierte per Kopf das 1:5.

SV Stafflangen - SV Mietingen 4:2 (3:1). Der SVS verabschiedete sich mit einem verdienten Sieg in die Sommerpause. Der stark spielende Bernd Weiler (7., 20.) legte mit zwei starken Einzelaktionen zum 2:0 vor. Nach einem Pfostenschuss von Bieser reagierte Michael Lutz (28.) schnell und markierte das 3:0. Andreas Bösch (30., 82.) brachte die besser ins Spiel kommenden Gäste auf 3:2 heran, ehe Bernd Weiler (84.) beim 4:2 zum dritten Mal an diesem Tag zuschlagen konnte.

Aufrufe: 09.6.2014, 17:10 Uhr