2024-06-04T08:56:08.599Z

Setzt sich in dieser Szene durch: Oleftals Lea Mehren (M.). Am Ende aber entführten die Spielerinnen des SC Wißkirchen mit ihrem 2:1-Erfolg die Punkte. – Foto: Horst Fehse

Oleftal verschläft die erste Halbzeit

SG unterliegt dem SC Wißkirchen 1:2 – Jennifer Schneider trifft vier Mal für Mutscheid

Frauen-Landesliga:

SG Oleftal – SC Wißkirchen 1:2 (0:1). Wißkirchen war im ersten Durchgang von Beginn an präsenter und agierte aus einer sicheren Defensive heraus. Oleftal gelang es nicht, das sonst so flüssige Kombinationsspiel aufzuziehen. Kurz vor der Pause waren die Gäste erfolgreich.

Irena Zimmer vollstreckte einen schnell vorgetragenen Angriff zur Führung. „Wir haben die erste Halbzeit verschlafen“, so das Fazit des SG-Trainers Christof Hilgers. Nach dem Seitenwechsel war seine Mannschaft besser im Spiel, doch nur Celine Hilgers verwertete eine der Torchancen. Wißkirchen war effektiver: In der Schlussphase nutzte erneut Zimmer einen Fehler in Oleftals Defensive zum Siegtreffer.

„Das war eine klasse Leistung. Ich bin stolz auf die Mädels und denke, dass wir endlich in der Landesliga angekommen sind“; sagte Wißkirchens Coach Thomas Schirmer.

VfR Unterbruch – SC Dirmerzheim 5:1 (2:1). Dirmerzheim reiste personell geschwächt nach Unterbruch. Die neu formierte Defensive löste ihre Aufgabe zwar gut, musste aber den Rückstand hinnehmen.

Der Ausgleich von Heike Strick resultierte aus einem Freistoß. „Das Foul hätte definitiv mit einer Roten Karte bestraft werden müssen“, sah sich Trainer Frank Schneider deutlich benachteiligt.

Auch die anschließende Führung des SC pfiff der Schiedsrichter für ihn unverständlicherweise zurück. Im zweiten Durchgang nutzte Unterbruch seine konditionellen Vorteile und trieb das Ergebnis in die Höhe.

Bezirksliga:

Vorwärts Spoho Köln II – SG Erfthöhen 1:1 (1:0). Nach dem tollen Pokalfight unter der Woche, in dem Erfthöhen Dirmerzheim überraschend deutlich mit 6:0 bezwang, waren die Beine der Gästespielerinnen müde. Spoho war aktiver und ging folgerichtig in Führung.

Auch die eingewechselten frischen Kräfte brachten zunächst nicht die gewünschte Entlastung. Dann setzte sich Julia Poth im Strafraum durch und traf zum 1:1. In der Nachspielzeit rettete SG-Torhüterin Maja Schomers mit einer Glanzparade den glücklichen Punktgewinn.

Kreisliga:

FC Rheinsüd – SV Mutscheid 1:4 (0:1). Mutscheid, das im Pokalspiel gegen die SG Oleftal mit 1:4 den Kürzeren gezogen hatte, behielt in einer hektischen Partie den Durchblick. Besonders Jennifer Schneider erwischte einen tollen Tag. Sie traf gleich viermal und bescherte ihrem Team verdiente drei Punkte.

SW Friesheim – SV Rhenania Bessenich 3:0 (2:0). Fijola Misini brachte ihr Team mit zwei Treffern in Führung. Marie Nolden legte nach.

Aufrufe: 01.10.2019, 20:59 Uhr