2024-06-17T07:46:28.129Z

Oldenburg muss sich bei Frisia mit einem Punkt begnügen

Keinen Sieger gab Bezirksliga Partie zwischen dem WSC Frisia Wilhelmshaven und dem VfB Oldenburg II. Man trennte sich auf dem Rasenplatz an der Freiligrathstraße mit 0:0. „Das Spiel wurde kurzfristig vom Kunstrasen auf den Rasenplatz verlegt, obwohl dieser sehr schwer zu bespielenden war“, erklärte Oldenburgs Trainer Helge Hanschke nach dem Abpfiff.

Die Gastgeber waren nach einer Verletzung von Dennis Müller früh gezwungen zu wechseln. Pascal Richter setzte ihn bereits in der siebten Spielminute. Die ersten 20 Minuten waren überschaubar, erst dann nahm das Spiel Fahrt auf. Ein Freistoß von Frisia ging weit über das Tor, die Oldenburger hingegen ließen ihn 38. Minute eine Doppelchance aus. Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn hatte Frisia dann die große Chance, mit 1:0 in Führung zu gehen. Schmidt scheiterte allerdings am starken Oldenburger Torhüter Lars Zimmermann. Aber auch der VfB war durchaus gewillt, drei Punkte aus Wilhelmshaven mitzunehmen. In der 70. Minute rettete Theil gegen Matondo das Unentschieden. Auch Adel Yusefi hatte die Chance zur Führung für die Gäste auf dem Fuß. Die größte Tormöglichkeit für Frisia hatte in der 85. Minute Veselaj. Aber auch hier war Torhüter Zimmermann mit einer Fußabwehr zur Stelle. Am Ende sahen die Zuschauer in Wilhelmshaven ein gerechtes 0:0. „Alles in allem war es ein eher schwaches Spiel, was natürlich auch den Platzverhältnissen geschuldet war“, fasste Haschke den Spielverlauf zusammen. Man habe sich für den Aufwand nicht belohnt. „Das Chancenplus war schon auf unserer Seite“, so Hanschke.

Aufrufe: 05.3.2017, 13:12 Uhr