2024-05-15T11:26:56.817Z

Die Spvgg Stuttgart Ost überwintert auf einem Abstiegsplatz. Foto: Collage FuPa Stuttgart

Oberliga: Spvgg Ost bleibt auf dem Abstiegsplatz

Spvgg Ost verliert bei Freiburg-Zähringen

Nach zuletzt zwei Siegen und einem Unentschieden musste die Spvgg Stuttgart Ost am Wochenende wieder eine Niederlage hinnehmen. Somit befindet sie sich nun weiterhin auf einem Abstiegsplatz.

„Insgesamt geht der Sieg für Zähringen in Ordnung, wir haben die beiden starken Spielerinnen Lisa-Marie Schmieder und Juliane Maier einfach nicht in den Griff bekommen“, sagte Trainer Roland Filipovic nach der 2:4-Niederlage seiner Spvgg Ost im Oberliga-Auswärtsspiel bei Freiburg-Zähringen. Bereits nach drei Minuten war es eben Lisa-Maria Schmieder, die die Gastgeberinnen in Führung brachte. In der 16. Minute legte sich dann Juliane Maier den Freistoß aus 22 Metern Entfernung zurecht und traf. In etwa dieselbe Situation ereignete sich in der 60. Minute. Erneut versenkte Maier das Spielgerät im Ost-Netz. Sieben Minuten vor Schluss traf Elisa Emminger nach einem Eckball zum 4:0. Die Ostlerinnen gaben aber zu keinem Zeitpunkt auf und betrieben noch durch Franka Zimmerer (84.) und Kathrin Mowlai (90.) Ergebniskosmetik zum 2:4. „Wir hatten auch unsere Gelegenheiten. Deshalb war es verdient, dass wir noch zu zwei Treffern gekommen sind.“

Nach Beendigung der Vorrunde befindet sich der Aufsteiger Spvgg Ost mit acht Zählern auf einem Abstiegsrang. Doch die Chancen auf den Klassenerhalt sind realistisch – nur zwei Zähler fehlen zum rettenden Ufer. „Ich hoffe, dass unsere Verletztenliste in der Rückrunde kleiner ausfallen wird“, so Filipovic. Zudem würden derzeit Gespräche mit möglichen Neuzugängen geführt.

Die Tabelle:

SSUNToreDiffP 1. VfB Obertürkheim 10 6 4 0 20 : 9 11 22 2. Karlsruher SC 10 6 2 2 24 : 7 17 20 3. TV Derendingen 9 5 2 2 18 : 9 9 17 4. SV Hegnach 9 4 3 2 13 : 9 4 15 5. FV 09 Niefern 10 3 5 2 18 : 14 4 14 6. FV Löchgau 10 4 2 4 15 : 12 3 14 7. SSV Waghäusel 10 4 2 4 15 : 19 -4 14 8. TSV Alemannia Freiburg-Zähringen 10 3 1 6 12 : 18 -6 10 9. TSV Tettnang 10 2 4 4 15 : 22 -7 10 10. SpVgg Stuttgart Ost 10 2 2 6 13 : 16 -3 8 11. FV Bellenberg 8 0 1 7 7 : 35 -28 1 12. VfL Sindelfingen Ladies II zg. 0 0 0 0 0 : 0 0 0

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 029.11.2018, 14:15 Uhr