Die Spvgg Stuttgart Ost gewinnt auch ihr zweites Spiel. – Foto: Collage FuPa Stuttgart

Spvgg Ost: Zwei Spiele, zwei Siege

Die Spvgg Ost gewinnt in Freiburg-Zähringen

Die Frauen der Spvgg Ost schlagen TSV Alemannia Freiburg-Zähringen mit 2:1.
Einen Auftakt nach Maß ist der Spvgg Ost geglückt, denn man gewann auch das zweite Saisonspiel in der Oberliga in Freiburg-Zähringen mit 2:1 (2:1). Allerdings sah es am Anfang in Freiburg nicht danach aus. Der Gastgeber stürzte die Ost-Abwehr von einer Verlegenheit in die nächste und gingen in der 9. Minute nach einem Ballverlust im Mittelfeld in Führung. Auch danach war das Spiel der Gäste noch schläfrig und ein größerer Rückstand konnte nur mit Glück verhindert werden. Ein kapitaler Fehler der Heimelf brachte Ost wieder ins Spiel. Ann-Katrin Renner brauchte den Ball nur noch ins leere Tor zu schieben – 1:1 (23.). Ost war nun ebenbürtig und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte die Spvgg zu einem feinen Konter über Franka Zimmerer zu Lisa Kröper, die zum 2:1 (39.) traf. Nach der Pause das gleiche Bild. Bis zur 70. Minute etwa spielten beide nur nach vorne, dann musste Ost wechseln und zog sich etwas weiter zurück. Doch die nun sichere Abwehr und Torfrau Giulia Titze ließen nichts mehr zu.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net