2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Serkan Kücük (links) von Inter Erbach stemmt sich den Kinzigtalern Julian Hartfiel, und Torwart Stefan Kantner entgegen. Die Erbacher setzten sich im Pokal mit 3:0 durch.	Foto: Herbert Krämer
Serkan Kücük (links) von Inter Erbach stemmt sich den Kinzigtalern Julian Hartfiel, und Torwart Stefan Kantner entgegen. Die Erbacher setzten sich im Pokal mit 3:0 durch. Foto: Herbert Krämer

Nur Mossautal sorgt für Überraschung

Kreispokal Odenwald: 8:1 gegen den klassenhöheren TSV Hainstadt / Ansonsten nur Auswärtserfolge

Im Kreispokal Odenwald setzte sich der TSV Günterfürst beim Liga-Rivalen SG Nieder-Kainsbach knapp mit 2:1 durch. Auf die ganz großen Überraschungen warteten die Odenwälder Fußballer-Anhänger allerdings vergeblich in dieser ersten Runde.

GSV Breitenbrunn – FSV Erbach 1:3 (1:1). Nichts war es mit Revanche für die GSV, die durch ein Freistoßtor von Max Henkes (26., Freistoß) in Führung ging, aber noch vor dem Seitenwechsel durch einen Foulelfmeter von Batu Hamza (45.) den Gleichstand hinnehmen musste. Nazmi Sanori (68.) sowie Aktay Yangöz (78.) bogen mit ihren Toren die Begegnung für die Kreisstädter um: „Wir warten in der ersten Hälfte bestimmend und besaßen auch Chancen zum Ausbau der Führung. Das 1:2 hat uns völlig aus dem Konzept gebracht. Schließlich fehlte beim Gegentreffer die Zuordnung“, berichtete Kerstin Flechsenhaar von der GSV.

Spvgg Kinzigtal – Inter Erbach 0:3 (0:1). „Am verdienten Erbacher Sieg gibt es keinen Zweifel“, so Jens Weyrich von der Spielvereinigung. Bereits zum Seitenwechsel lag Inter durch einen von Serkan Kücük (40.) getretenen Foulelfmeter vorn. Nach der Pause standen die Mannschaften noch nicht wieder richtig auf dem Platz, da legte Kücük (48.) zum 0:2 nach. Onur Sahin (80.) machte mit dem dritten Gästetreffer alles für den Gast perfekt. „Wir haben in der zweiten Hälfte zu stark abgebaut. Erbach war spielerisch überlegen und verwertete auch konsequenter seine Chancen“, sagte Weyrich abschließend.

ISV Kailbach – TV Hetzbach 1:3 (1:1). Mehr als die Führung von Mathias Pokoj (37.) blieb den engagierten Kailbachern nicht: „Der Gast bestimmte das Geschehen auf dem Platz und trat bei der Chancenverwertung auch recht clever auf“, erklärten die Ittertaler. Marcel Daub (44.), Kim Naas (46.) und Steffen Wörner (69.) beförderten den TVH in die nächste Pokalrunde.

TSV Sensbachtal – SG Bad König 0:3 (0:0). Der Rückstand durch Marco Hannich (18.) bezeichnete Karlheinz Neuer vom TSV als äußerst unglücklich, denn die Platzherren besaßen gerade in der ersten Hälfte eine Fülle von Chance, die sie aber nicht nutzten. Die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich vergab Marcel Daub, der in der 71. Minute mit einem Foulelfmeter an Nicolas Glock scheiterte. In der Schlussphase machten die Kurstädter durch Marco Hannich (83.) und Dominic Löw (90.+1) alles klar.

SSV Brensbach – Türk Beerfelden 0:7 (0:4). Konsequenter und zielstrebiger erster Auftritt der Beerfelder, die durch die Tore von Fazil Abravci (26.), Umut Kizilyar (34., 42.), Burak Kocahal (37.), Riza Aydogan (64.) sowie Aydin Pudic (73., 85.) nie einen Zweifel am Weiterkommen der Gäste aufkommen ließen. „Wir besaßen in der ersten fünf Minuten eine dicke Chance von Simon Trumpfheller zur Führung. Danach hielten wir spielerisch mit, der Gast jedoch war in der Torchancenverwertung einfach ausgefuchster“, verriet Thomas Kerz von der SSV.

SG Nieder-Kainsbach – TSV Günterfürst 1:2 (0:1). Das Duell der A-Ligisten war anfangs ausgeglichen, aus Sicht von Jürgen Abraham fiel das 0:1 von Tobias Heckmann (11.), der einen Abpraller nutze, überraschend. Gut eine halbe Stunde lang hatte der Gast dann auch Feldvorteile, ließ daraus aber keinen zweiten Treffer folgen.

Die SG kam nach der Pause immer besser auf: Fast schon folgerichtig fiel der Ausgleich durch Martin Didion (53., Kopfball). „Wir hatten zu diesem Zeitpunkt höhere Ballbesitzzeiten, und dann fiel per Foulelfmeter das 1:2 durch Marius Möldner (67.). Auch danach war noch alles offen, weil wir mit offenem Visier agierten. Nur ein weiterer Treffer wollte uns nicht gelingen“, teilte Jürgen Abraham mit.

KSG Vielbrunn – FC Finkenbach 0:3 (0:2). Erster gelungener Auftritt der Finkenbacher unter ihrem neuen Trainer Gabriel Ramirez. Kai Steffen Miltenberger (39.) sowie Marcel Jung (42., Foulelfmeter) hatten den offensiven Gast in Front geschossen. Als Vielbrunn der Anschlusstreffer nicht gelingen wollte, sorgte Torben Flachs in der 69. Spielminute mit dem Tor zum 0:3 für die Entscheidung.

SG Mossautal – TSV Hainstadt 8:1 (2:0). Der gastgebende B-Ligist lieferte dann doch noch eine faustdicke Überraschung und distanzierte den klassenhöheren TSV Hainstadt. „Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte fand Hainstadt besser ins Spiel. Als unserer Mannschaft aber der dritte und vierte Treffer gelang, lief alles in unsere Richtung, auch weil wir bis zur letzten Minute konzentriert agierten und torhungrig blieben“, erläuterte Kerstin Becker vom Platzverein.

Die Torfolge: 1:0 Michael Becker (33.), 2:0 Rico Krämer (38.), 3:0 Andreas Walther (58.), 4:0 Jan Schmachtel (59.), 4:1 Yannick Schnellbacher (75.), 5:1, 6:1 und 7:1 Jan Schmachtel (80., 82., 86.), 8:1 Michael Juhasz (89.).

Aufrufe: 06.8.2017, 22:05 Uhr