2024-05-17T14:19:24.476Z

Pokal
Björn Edlich zog nach einem 3:0-Sieg gegen den FC Hagen/Uthlede II in das NZ-Pokal-Endspiel ein. Foto: Rouven Stürcken

Nordholz II und LTS IV im Finale

Endspiel um den NZ-POKAL wird am 6. Juni in Düring angepfiffen

Nordholz. Die Endspielteilnehmer im gemeinsamen Fußball-Wettbewerb der Fußballkreise Bremerhaven und Cuxhaven stehen fest. In Düring werden sich im Endspiel um den Pokal der NORDSEE-ZEITUNG die Leher TS IV und die TSG Nordholz II am 6. Juni gegenüberstehen. Die Leher TS IV bezwang den FC Hagen/Uthlede II ohne Mühen mit 3:0. In der 31. Minute brachte Jonny Bowe die Leher in Führung. Auch im zweiten Abschnitt ließen die Leher keinen Zweifel aufkommen, dass sie ins Endspiel wollten. Nach einer Ecke von Jochen Wohlers (55.) traf Michael Stürcken zum 2:0, in der Schlussminute war erneut Jonny Bowe zum 3:0 zur Stelle.

Im zweiten Halbfinalspiel standen sich BW Stubben und TSG Nordholz II gegenüber. Die Nordholzer setzten sich nach Elfmeterschießen mit 6:5 durch. Die Stubbener legten groß los und in der 2. und 18. Minute traf Andre Monsees zum 2:0. Die Nordholzer kämpften sich ins Spiel.

In der 37. Minute verkürzte Alexander Görtz auf 1:2, nur vier Minuten später traf Lukas-Maximilian Ney zum 2:2. Dieser Spielstand hatte auch nach 90 Minuten Bestand. Beim Elfmeterschießen trafen Björn Scheland, Alexander Wellbrock und Martin Langlitz für die Gastgeber, auf Nordholzer Seite waren vier Spieler erfolgreich: Lukas-Maximilian Ney, Arne Beckmann, Andre Schmilewski und Tim Uppendahl. Das Endspiel wird am Sonnabend, 6. Juni, auf der Anlage des TSV Düring ausgetragen. (jk)

Aufrufe: 026.4.2015, 22:02 Uhr