F: Patten
F: Patten

Nordenhamerinnen verlieren auswärts

Die Kreisliga-Fußballerinnen der SG ESV/1. FC Nordenham bleiben sieglos.
Das Tabellenschlusslicht verlor am Wochenende das Auswärtsspiel gegen die SG Zwischenahn/Elmendorf/Gristede mit 0:2. Zur Pause hatte es noch 0:0 gestanden.

Die erste Chance hatten die Gäste. Ein Freistoß von Lorena Opitz zischte am Zwischenahner Tor vorbei (4.). Zehn Minuten später vereitelte Nordenhams Torhüterin Tilischa Pump die erste Chance der Gäste. Und auch in der 23. Minute war sie zur Stelle und parierte. Ansonsten ließen die zweikampfstarken Nordenhamerinnen kaum Chancen zu. Sogar eine Führung wäre drin gewesen. Kurz vor der Pause verpasste Neele Büsing mit einem Kopfball aus kurzer Distanz das mögliche 1:0 knapp.

Aber es sollte nicht zu einem Punktgewinn reichen. Ein Doppelschlag entschied die Partie: In der 65. Minute brachte Michelle Pülscher die Gastgeberinnen in Führung. Sechs Minuten später nutzte Zwischenahns Theresa Wessels einen indirekten Freistoß im Nordenhamer Strafraum zum 2:0. Tilischa Pump hatte einen Rückpass mit der Hand aufgenommen. Die Nordenhamerinnen gaben sich aber nicht geschlagen. Sie spielten sich in der Schlussphase sogar noch zwei gute Chancen heraus, schafften es aber nicht, den Ball über die Linie des gegnerischen Tores zu befördern.

SG: Pump - Stache, Schulz, Stührenberg, Kubisz, Büsing, Bienert, Wetsch, Minssen, Meiners. Eingewechselt: Schoeckel, Stöver, Pabel.

Aufrufe: 026.4.2016, 14:29 Uhr