Noch 2 Teams ohne Verlustpunkte

Blau-Weiß Hohenkörben und der SV Union Lohne IV haben auch nach 4 Spieltagen eine weiße Weste

Academico Portugues de Nordhorn II ist am Sonntag böse unter die Räder gekommen und sich gegen den SV Olympia Uelsen eine 1:9 Klatsche eingefangen - Neben Academico ist auch Rot-Weiß Lage noch ohne Punkte

Das war ein anstrengendes Wochenende für die Fußballer im Kreis. Am Freitag bereits ein Spiel aus der Rückrunde und am Sonntag dann Spieltag 4 bei schönem Sommerwetter hinterher. Bisher ohne jegliche Blessuren sind in dieser Saison nur noch BW Hohenkörben und der SV Union Lohne IV. Richtig Gas gegeben haben aber die Jungs aus Uelsen. Freitag wurde Sparta Nordhorn mit 4:1 nach hause geschickt, nachdem es in der Vorwoche noch eine unglückliche Niederlage gegen die Nordhorner gegeben hatt. Am Sonntag wurde dann noch ein Schippe drauf gelegt und Academico mit 9:1 gedemütigt. 13:2 Tore am Wochenende sprechen schon eine deutliche Sprache.

Zwei mal 8 Tore gab es in den Spielen mit Brandlechter Beteiligung. Nach einem 4:4 am Freitag gegen die SG Bad Bentheim schossen die Brandlechter dann am Sonntag den SV Esche II ab. Und es hätte für die Brandlechter noch schlimmer kommen können, wenn der Brandlechter Lars Hartger vom Punkt getroffen hätte. Besser getroffen hat Dennis Vox, der am Sonntag zwischen der 78. und 82. Minute 3 mal traf und damit einen sauberen Hattrick in weniger als 5 Minuten erzielen konnte.

In der Torschützenliste ganz vorn steht Spielertrainer Horst Büter von Blau-Weiß Hohenkörben. 8 mal konnte Büter schon in den ersten 4 Spielen der Saison treffen.

Immer nocht nicht so richtig kommt der Absteiger vom ASC GW 49 in die Gänge. Am Freitag gab es zwar die ersten Punkte gegen den TSV Georgsdorf, am Sonntag aber wieder eine Niederlage gegen Sparta Nordhorn.

Blau-Weiß Hohenkörben - SV Rot-Weiß Lage 29 II 2:1

Freitagabend hieß es nach 5 Tagen schon das Rückspiel gegen Lage II. Nachdem wir am Sonntag deutlich mit 5:0 als Sieger vom Platz gegangen sind, wurde allen deutlich das das nicht so leicht wird wie im Hinspiel. Lage hatte was gut zu machen und traten auch selbstbewusst auf. Doch natürlich waren wir auch alle heiß auf die 3 Punkte. Man hatte das Spiel im Griff aber auch Lage kam zu ein paar Chancen. Doch in der 28 Minute dann die Erlösung. Timo Rakers setzte sich stark im 16 Meter Raum der Lager durch und konnte den Ball in die lange Ecke schieben. Das war ein ganz wichtiges Tor in dem Spiel. Dann dauerte es nicht lange und in Minute 31 konnte Horst Büter das 2:0 erzielen. Vielleicht hat der ein oder andere Zuschauer dann gedacht: " Ok läuft wie letzte Woche!" aber dann kam es ein wenig anders. Denn in Minute 45 konnte Holger Buitkamp seinen Fuß nach der Ecke von Lage nicht weg bekommen und schob ihn ins eigene Tor. Mit dem 2:1 ging es dann in die Pause. Nachdem Seitenwechsel gab es erstmal keine spektakulären Torszenen. Doch Lage wurde im Verlauf stärker und kam auch zu klaren Chancen. Doch ein ganz stark aufspielender Daniel Niers im Tor der Blau Weißen machte es dem Gegner schwer. Einige sehr starke Paraden hielten das wichtige 2:1 fest. Lage spekulierte kurz vor Schluss noch auf einen Elfmeter doch der sehr gute Schiedsrichter Theo Lambers konnte keine Regelwiedrigkeit feststellen und pfiff nach 90 Minuten ab.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Timo Rakers (28.), 2:0 Horst Büter (31.), 2:1 Holger Buitkamp (45. Eigentor)

SV Union Lohne IV - SC Union Emlichheim III 2:1
Spieltext

Tore: 0:1 Tim Joerrissen (29.), 1:1 Bernd Diek (47.), 2:1 Daniel Kuhr (88.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen IV - TSV 1958 Georgsdorf II 2:0
Spieltext

Tore: 1:0 Ralf Hilbering (82. Foulelfmeter), 2:0 Ralf Hilberink (85.)

SV Olympia Uelsen III - NS Sparta 09 Nordhorn III 4:1
Spieltext

Tore: 1:0 Florian Hilberink (15.), 1:1 Jürgen Schachmeier (18.), 2:1 Daniel Nehmer (77.), 3:1 Florian Hilberink (80.), 4:1 Daniel Nehmer (84.)

SpVgg Brandlecht-Hestrup III - SG Bad Bentheim II 4:4
Spieltext

Tore: 0:1 Daniel Windau (5.), 1:1 Lars Meyer (12. Foulelfmeter), 1:2 Daniel Windau (16.), 1:3 Jan Niehaus (24.), 2:3 Tim Schulte (25.), 3:3 Alexander Kronemeyer (26.), 3:4 Daniel Windau (67.), 4:4 Torsten Schulten (85.)

FC Schüttorf 09 III - SV Esche II 1:2

Schüttorf ist von Anfang an nicht gut in die Partie gestartet, trotzdem führte man 1:0 nach 14 Minuten. Nach 25 Minuten hat der FC 09 gänzlich das Fußballspielen eingestellt. Die 2. Vertretung von Esche warf ab diesem Zeitpunkt alles an Kampf in das Spiel. Verdient erzielte Esche 5 Minuten nach Seitenwechsel den Ausgleich. Wenig später folgte auch noch das 1:2. Schüttorf in den letzten Minuten am Drücker und um den Ausgleich bemüht. Jedoch ohne Erfolg.

Tore: 1:0 Jonas Hermsen (13.), 1:1 Jens Evers (50.), 1:2 Dominik Brüning (65.)

SV Union Lohne IV - TSV 1958 Georgsdorf II 1:0
Spieltext

Tore: 1:0 Benjamin Braver (25.)

Blau-Weiß Hohenkörben - SC Union Emlichheim III 2:1

Sonntag Heimspiel gegen die Barry's von Emlichheim III. Als Tabellenführer konnten wir in den Spieltag starten und empfingen die Barry's aus Emlichheim. Wir wollten den 4 Sieg in Folge und die Tabellenspitze verteidigen. Doch es wäre fast anders gekommen. Nach den ersten 25 Minuten mit kleinen Chancen für die Hausherren konnten die Emlichheimer einen Konter in der 29. Minute nutzen und durch Marcel Nyhuis in Führung gehen. Diese Führung währte aus unserer Sicht Gott sei Dank nicht so lange denn Tim Harmsen konnte nach einem Versuch der Emlichheimer den Ball zu klären im Tor unterbringen. Nach 35. Minuten also alles auf Anfang. Mit dem Ergebnis ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ein anderes Bild denn die Blau Weißen machten immer mehr Druck und erspielten sich viele Chancen. Doch wenn ein Stürmer Sch….. am Fuß hat wird es nichts. Büter hätte in der ersten Halbzeit treffen können und im zweiten Durchgang muss er den Ball nur Quer legen auf Sturmpartner Timo Rakers oder den Ball nur aus 2 Metern ins Tor schieben und nicht in die Siedlung von nebenan. Aber Trainer Kollege Florian Rakers hatte das glückliche Händchen. Nahm Büter runter und brachte Achim Nordbeck für die Schlussoffensive. Die Blau Weißen rannten weiter auf das Emlichheimer Tor, nur bekamen sie den Ball nicht über die Linie. Quasi mit der letzten Möglichkeit des Spiels legte Adrian Reinink quer und am 2 Pfosten stand Achim Nordbeck GOLDRICHTIG und konnte zum 2:1 Siegtreffer einschieben. Man merkte wie in der gesamten Mannschaft die Erlösung zur spüren war. Am Ende geht der Sieg auch in Ordnung aufgrund der vielen Chancen, für Emlichheim natürlich bitter, in der letzten Minute noch Punkte abzugeben.

Nun heißt es Kräfte sammeln nach 2 anstrengenden Partien und Vorbereiten auf Sonntag. Dann geht es zur 2 Vertretung des TSV Georgsdorf. Natürlich will man dort

Sehen das man die 3 Punkte in den Koffer packt mit nach Osterwald nimmt und weiterhin Tabellenführer bleibt!

Schiedsrichter: Heinz Nüsse (Wietmarschen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marcel Nyhuis (29.), 1:1 Tim Harmsen (35.), 2:1 Nordbeck Achim (89.)

Academico Portugues de Nordhorn II - SV Olympia Uelsen III 1:9
Spieltext

Tore: 0:1 Florian Hilberink (4.), 0:2 Christopher Nyboer (8.), 0:3 Mario Niers (37.), 0:4 Sohail Safi (40.), 0:5 Christopher Nyboer (53.), 0:6 Marco Bosch (61.), 0:7 Sohail Safi (69.), 0:8 Leon Pötter (71.), 1:8 Leonard Wübben (76.), 1:9 Marten Kronemeyer (89.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen IV - NS Sparta 09 Nordhorn III 0:1
Spieltext

Tore: 0:1 Dennis John (49.)

FC Schüttorf 09 III - SV Rot-Weiß Lage 29 II 3:1

Die Anfangsphase bestand größtenteils aus einem Abtasten der beiden Teams. Nach der glücklichen Führung der Gäste in der ersten Halbzeit konnte Tim Schenkbier durch eine gute Einzelaktion noch vor dem Halbzeitpfiff ausgleichen. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Tim Schenkbier durch den 2:1 Führungstreffer das Spiel drehen. In der 60. Minute dann eine starke Aktion des heute wieder sehr stark aufspielende Sven Fredrich. Nach einem Traumpass von Jonas Hermsen, die 3:1 Führung. Gleichbedeutend auch der Endstand.

Tore: 0:1 Marvin Nöst (9.), 1:1 Tim Schenkbier (30.), 2:1 Tim Schenkbier (46.), 3:1 Sven Fredrich (60.)

SpVgg Brandlecht-Hestrup III - SV Esche II 8:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Tim Ruelmann (6.), 2:0 Sebastian Veldboer (30.), 3:0 Jörn Wegkamp (33.), 4:0 Alexander Kronemeyer (48.), 5:0 Tim Schulte (63.), 6:0 Dennis Vox (78.), 7:0 Dennis Vox (80.), 8:0 Dennis Vox (82.)
Besondere Vorkommnisse: Lars Hartger (SpVgg Brandlecht-Hestrup III) scheitert mit Foulelfmeter (2.)

1. Blau-Weiß Hohenkörben 4 4 0 0 14 : 4 10 12 2. SV Union Lohne IV 4 4 0 0 9 : 3 6 12 3. FC Schüttorf 09 III (Auf) 4 3 0 1 20 : 9 11 9 4. NS Sparta 09 Nordhorn III 4 3 0 1 7 : 5 2 9 5. SV Olympia Uelsen III 4 2 1 1 15 : 5 10 7 6. SpVgg Brandlecht-Hestrup III (Auf) 4 2 1 1 16 : 7 9 7 7. TSV 1958 Georgsdorf II 4 1 1 2 5 : 5 0 4 8. SG Haftenkamp 86 (Auf) 1 1 0 0 3 : 1 2 3 9. SC Union Emlichheim III 4 1 0 3 8 : 8 0 3 10. ASC Grün Weiß 49 Wielen IV (Ab) 4 1 0 3 3 : 8 -5 3 11. SV Esche II 4 1 0 3 7 : 19 -12 3 12. SG Bad Bentheim II 3 0 1 2 7 : 18 -11 1 13. Academico Portugues de Nordhorn II 2 0 0 2 2 : 13 -11 0 SV Rot-Weiß Lage 29 II 4 0 0 4 2 : 13 -11 0

Aufrufe: 029.8.2017, 07:15 Uhr