2024-05-16T14:13:28.083Z

Das Team von Germania Hilfarth freut sich über den Stadtmeistertitel. Foto: Royal

Niklas Prüter entscheidet das Endspiel

Alle drei Tore für Fußball-Stadtmeister Germania Hilfarth beim verdienten 3:0 gegen Bezirksliga-Neuling VfJ Ratheim.

Ausrichter Germania Hilfarth ist neuer Fußball-Stadtmeister in Hückelhoven. Im Finale gelang ein klarer 3:0-Erfolg gegen Bezirksliga-Neuling Ratheim.

Neben dem Wanderpokal gab es noch 300 Euro Siegprämie. Ratheim bekam 225 Euro, die unterlegenen Halbfinalisten Millich und Doveren wurden mit je 125 Euro bedacht. Die Siegerehrung nahmen der stellvertretende Bürgermeister Dieter Geitner und Stadtsportverbands-Vorstandsmitglied Konrad Wilms vor.

ENDSPIEL

Germania Hilfarth – VfJ Ratheim 3:0 (2:0): Niklas Prüter war der Spieler des Finales. Die schnelle Sturmspitze der stark auftretenden Germania erzielte alle drei Tore. Schon in der fünften Minute scheiterte er an VfJ-Torwart Stefan Nimpong. Auf der anderen Seite zielte Ehad Polat für den Bezirksliga-Neuling über den Kasten. Schnell und direkt war Germania dann zum 1:0 unterwegs. Von Yusuf Köksoy ging es nach links zu Serhat Coroz, der Niklas Prüter in Szene setzte. Prüter verwandelte direkt vom Strafraumrand (10.). Nur vier Minuten später profitierte Niklas Prüter von einem „Geschenk“ der Ratheimer, zog allein aufs Tor zu und schloss zum 2:0 ab. Das war schon die Vorentscheidung, weil von Ratheim nur sehr wenig kam und Germania auch in den Zweikämpfen präsenter war. Tobias Ahrens scheiterte noch an Nimpong (19.). In den zweiten 30 Minuten versuchten die Ratheimer, offensiver zu werden, kamen aber kaum zur Geltung. Faire Geste des Ratheimers Jona Kahn: Als Schiedsrichter Christian Lex, der die Partie sicher leitete, auf Handelfmeter für Ratheim entschied, erklärte Kahn, dass der Ball vor der Hereingabe im Toraus war. Chancen hatte nur noch Germania: So zielte der agile Köksoy übers Tor, als ihm der Ball nach Flanke von Coroz vor die Füße fiel (53.). Den Schlusspunkt setzte Niklas Prüter: Ein Solo von der linken Seite durch den Strafraum schloss er mit einem Schuss ins kurze Eck zum 3:0 ab (54.).

HALBFINALE

Germania Hilfarth – Roland Millich 3:0 (0:0): Germania gab den Ton an, Millich hielt aber lange mit. Die Tore fielen erst in der Schlussphase. Tobias Ahrens schoss das Team mit zwei Toren auf die Siegerstraße, Bünyamin Efe, der noch eine Elfmeterchance vergab, erhöhte auf 3:0.

VfJ Ratheim – Viktoria Doveren 2:1 (0:0): Auch im zweiten Halbfinale fielen die Tore in der Schlussphase. Ahmet Özdal brachte Doveren in Führung; er scheiterte zwar mit einem Elfmeter am Torwart, war aber im Nachsetzen erfolgreich (42.). Ratheim antwortete umgehend. Danny Richter wurde bei seinem Solo regelwidrig gebremst und verwandelte den Elfmeter zum 1:1 (46.). In der vorletzten Minute verwertete Jona Kahn einen Richter-Eckball mit dem Kopf zum 2:1. Beide Halbfinalspiele leitete Schiedsrichter Florian Heselmann.

VORRUNDE

In der Vorrunde hatten sich Gastgeber Germania Hilfarth in der Gruppe A (1:0 gegen TuS Jahn Hilfarth, 1:1 gegen Baal) und Titelverteidiger Millich in der Gruppe B (1:0 gegen Kleingladbach, 3:1 gegen Borussia Hückelhoven) durchgesetzt. Am Samstag gab es statt der angesetzten sechs Partien nur zwei. Am Freitagabend hatte der SV Brachelen abgesagt, dann folgte Germania Rurich. So wurde Bezirksligist Ratheim in Gruppe C Erster durch das 4:1 im einzigen Spiel gegen Ay-Yildizspor, während in Gruppe D Doveren die einzige Partie mit 5:1 gegen Ratheim II gewann.

Aufrufe: 020.8.2018, 14:00 Uhr