War der Mann des Tages: TSV Zorneding II-Mittelfeldmann Christopher Dite. Foto: TSV Zorneding

Niederlöhner aus dem Häuschen: "War ein geiles Spiel"

Erneute Dite-Gala

Zorneding - „Ein geiles Spiel.“ Zornedings Trainer Michael Niederlöhner war aus dem Häuschen. Hatten ihn seine Schützlinge doch mit einem Sieg „verwöhnt“, nachdem sie ihn zuvor durch Gefühls-Himmel und -Hölle geschickt hatten.

Für Freude bedingte Blutdrucksteigerung hatte Christopher Dite gesorgt, der nicht nur eine „Gala“, so sein Coach, ablieferte, sondern auch Zornedings neuen Knipser Simon Zielke beim 1:0 mustergültig bediente (20.). Fürs 2:0 war Dite dann selbst zuständig, als er eine Kombination aus Ballsicherheit, Übersicht und Technik präsentierte (43.).

Zwischen Minute 55 und 75 hätten die Gastgeber für klare Verhältnisse sorgen können. Doch Felix Ziepl vergab frei vor dem gegnerischen Torwart, ebenso zweimal Zielke und Dite.

Dann folgten die Qual-Minuten für den Zornedinger Coach. Heimstetten nutzte einen Abwehrfehler zum 1:2 (84.) und bekam in der 90. Minute einen Elfmeter – 2:2. Niederlöhners Motto „Eines mehr als der Gegner“ haben seine Zornedinger allerdings verinnerlicht. Conny Schneider beförderte den Ball per „Super-Flanke“ in den Strafraum, wo Dite angerauscht kam und den Ball mit dem Kopf aus 13 Metern in die SpVgg-Maschen beförderte. Pfiff, Aus (90+3). Der zweite Sieg des Aufsteigers.

TSV Zorneding II – SpVgg Heimstetten 02 3:2

Zorneding II: Baueregger, Schütz, Turcanu, Eckenweber, Erazo, Zielke, Dite, Plowka, Kilimann, Ottinger, Linnemann; Schneider, Ziepl, Kutter.

Text: Wolfgang Herfort

Aufrufe: 012.9.2017, 09:51 Uhr