2024-06-04T08:56:08.599Z

Wacker und Yesilyurt ohne Erfolg unterwegs.
Wacker und Yesilyurt ohne Erfolg unterwegs. – Foto: stadiongucker.de

Niederlagen für Yesilyurt Möllen und SC Wacker Dinslaken

Kreisliga A in Duisburg und Dinslakenl: Die beiden A-Ligisten verlieren nur knapp. RWS Lohberg kommt nicht über ein 3:3 hinaus.

In der Kreisliga A Duisburg/Mülheim/Dinslaken hat Yesilyurt Möllen die zweite Niederlage kassiert und bleibt in der Abstiegszone. Das Team verlor das Heimspiel gegen Gelb-Weiß Hamborn mit 0:1 (0:1). Der entscheidende Gegentreffer fiel schon in der 32. Minute. Nach der Pause starteten die Möllener zwar weitere Versuche, um auszugleichen oder gar in Führung zu gehen, doch ohne Erfolg.

• Ihr wollt auch etwas über euer Spiel erzählen oder es gibt Neuigkeiten in eurem Team oder eurem Verein? Dann schreibt FuPa Niederrhein gerne per WhatsApp: +49 172 1880815.

_________________

Der SC Wacker Dinslaken ging beim FC Albania Duisburg mit 3:4 (2:2) leer aus. Nach drei verlorenen Spielen in Serie punktete der Gastgeber wieder dreifach. In der ersten Hälfte geriet der SC Wacker zweimal in Rückstand (10., 30.), konnte aber stets kontern – durch Düzgün Koc (20.) zum 1:1 und Jannis Schulz (43.) zum 2:2. Ähnlich ging es nach der Pause weiter. Der FC Albania traf zum 3:2 (70.), die Gäste glichen abermals aus – diesmal durch Blaz Vukancic (75.). Doch das 3:4 (78.) konnten die Dinslakener am Ende nicht mehr egalisieren.

Die letzten drei Duelle gegen den VfvB Ruhrort/Laar hatte RWS Lohberg stets für sich entschieden. Nun kam das Team aber nicht über ein 3:3 (1:2) hinaus. Den Rückstand aus der 16. Minute glich der Lohberger Dennis Gieselmann schnell aus (19.). Doch sechs Minuten später führte der Gastgeber wieder. Nach der Pause erhöhte der VfvB auf 3:1, doch RWS gab sich nicht auf. Die beiden Routiniers Hasip Özer (60.) und Murat Dinc (72.) sorgten mit ihren Treffern für das Remis. Ein Wermustropfen für RWS: Kerem Yildiz (84.) sah noch die Rote Karte.

Der TV Voerde feierte nach einer langen Durststrecke wieder mal einen Erfolg. Dem Team gelang ein wichtiger 2:1 (0:0)-Sieg bei Rhenania Hamborn. Sven Adler (57.) brachte den TVV in Führung, die Luca Dierks (75.) auf 2:0 ausbaute, obwohl die Voerder ab der 68. Minute nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl agieren mussten. Der Gastgeber kam zwar in der 90. Minute auf 1:2 heran, doch dabei blieb es auch. In der Nachspielzeit flog auch noch ein Hamborner mit Gelb-Rot vom Platz.

Der TV Jahn Hiesfeld II feierte einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Nach dem 3:2 in der vergangenen Woche gegen den SuS Wehofen schaffte das Team nun einen 4:3 (2:2)-Sieg gegen den MTV Union Hamborn. Held des Tages war Laurenz Hübinger, der den Siegtreffer in der 90. Minute erzielte. Zuvor hatten sich beide Teams nichts geschenkt. Zur Pause stand es 2:2 nach Toren von Hübinger (31.) und Tom Maximilian Schürmann (38.) Die Gegentreffer fielen in der 18. und 41. Minute. Nach der Pause ging es torreich weiter. Erst traf Hamborn zum 3:2 (72.), Adis Hadzic (74.) glich danach per Strafstoß aus. Und dann folgte noch Hübingers Siegtreffer und Jubel auf Seiten des Gastgebers.

Der Blick nach Rees und Bocholt

In der A-Liga Rees/Bocholt kassierte die SV 08/29 Friedrichsfeld II ein 2:6 (1:2) beim SV Krechting. Dabei hatte es zur Pause gar nicht danach ausgesehen, dass es so deutlich werden würde. Zwar lag der Gastgeber vorne (18., 20.), doch die SV 08/29 II kam durch Denis Mühleweg (32.) wieder heran. In Hälfte zwei erzielte Pierre Bergner (66.) ein Eigentor zum 1:3, und wenig später erhöhte der Gastgeber selbst auf 4:1 (76.). Der Treffer von Dennis Frankenberger (87.) ließ die SV 08/29 II nur kurz hoffen, denn es folgten noch zwei weitere Gegentore (88., 90.) Zwischendurch hatte ein Gäste-Akteur Gelb-Rot (89.) gesehen.

Das Spiel zwischen Westfalia Anholt und dem SV Spellen fiel am Sonntag aus.

Aufrufe: 06.12.2021, 11:00 Uhr