F: Krommes
F: Krommes

Niederaula/Hattenbach zieht ins Endspiel ein

Gruppenligist tut sich gegen A-Ligist Gudegrund/Konnefeld schwer und dreht das Spiel spät

Die SG Niederaula/Hattenbach steht im Finale des Kreispokals Hersfeld-Rotenburg. Der Gruppenligist setzte sich gestern überraschend knapp mit 3:2 (0:1) gegen den A-Ligisten SG Gudegrund/Konnefeld durch und zog als erstes Team ins Endspiel ein. SG-Trainer Rickert setzte dabei allerdings auch auf seine zweite Garde und schonte einige Stammkräfte.

Die Hausherren versteckten sich gegen den zwei Ligen höher spielenden Gast keinesfalls und führten zur Pause sogar mit 1:0. Max Fröhlich hatte den A-Ligist in der 24. Minute in Führung geschossen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Neuzugang Manuel Kerst sogar auf 2:0. Niederaula brauchte lange, um den Schock der beiden Gegentore zu überwinden und rannte sich immer wieder an der massiven Abwehr der Heimelf fest. Nach 68 Minuten fand dann Rene Althaus eine Lücke im Defensivverbund des A-Ligisten und verkürzte auf 1:2. Bis in die 88. Minute hielt die Truppe von Coach Richard Berge die knappe Führung. Dann schlug de Favorit eiskalt zurück. Zunächst gelang in der 90. Minute Niklas Braun der Ausgleich. Und dann erzielte´in der dritten Minute der Nachspielzeit Mittelfeldstratege Björn Ritz per Elfmeter den 3:2-Siegtreffer für die Rickert-Elf, die nach zwei Jahren wieder im Finale steht.

Der Gegner wird am kommenden Mittwoch zwischen Titelverteidiger SG Hessen/SpVgg Hersfeld und Verbandsligist SVA Bad Hersfeld ermittelt.

Aufrufe: 04.9.2014, 12:35 Uhr