F: Krommes
F: Krommes

Asbach und Niederaula/Hattenbach im Semifinale

Knapper Sieg für Verbandsligist SVA Bad Hersfeld in Kirchheim +++ Gruppenligist Niederaula/Hattenbach ebenfalls weiter +++ Semifinale komplett

In dieser Woche wurden im Hersfelder Kreispokal die letzten beiden Halbfinalisten gesucht. Und neben Gruppenligist SG Niederaula/Hattenbach steht mit dem SVA Bad Hersfeld auch der Klassenhöchste Verein in der Runde der letzten Vier. Der Verbandsligist setzte sich knapp mit 1:0 (1:0) bei der SG Aulatal durch.

Bereits am Dienstag standen sich die SG Nentershausen/Weißenhasel/Solz und die SG Niederaula/Hattenbach gegenüber. Nachdem die Hausherren im ersten Abschnitt noch gut dagegen hielten und mit einem 1:1-Remis es zum Seitenwechsel ging, erhöhte der Gruppenligist im zweiten Abschnitt die Gangzahl und zeigte sich effektiver in der Chancenauswertung. Für die Gäste trugen sich am Ende Niklas Braun, Senouci Allam, Christoph Diebel und René Altmann in die Torschützenliste ein.

Gestern erwartete Vorjahresfinalist SG Aulatal den SVA Bad Hersfeld. Nach der Spielabsage in der Vorwoche wegen Unbespielbarkeit des Platzes konnte die Partie gestern über die Runden gebracht werden. Die Hausherren, die in Bestbesetzung aufliefen und nur auf Torjäger Bartosz Jablocki verzichten mussten trafen mit den Asbachern auf bekannte Gesichter. Während SVA-Kapitän Sebastian Schuch in seiner Jugend bei Oberaula spielte, war Abwehrspieler Johannes Schreiber, der allerdings nicht zum Einsatz kam, bis zum Sommer noch bei der SG als Kapitän aktiv. Neben Schreiber schonte Coach Ante Markesic auch noch Neuzugang Marcel Ludwig, der aber zur zweiten Halbzeit kam. Die Hausherren gestalteten die Partie offen und standen hinten in der Abwehr um den Hessenliga-Erfahrenen Steffen Schneider gut. Das Tor des Tages fiel aber auf der Gegenseite. Ausgerechnet Schuch markierte Mitte der ersten Halbzeit die 1:0-Führung der Gäste, die zugleich auch der Endstand war.

Aufrufe: 07.8.2014, 16:12 Uhr