2024-05-24T11:28:31.627Z

Johannes Belosa kassierte mit dem TSV Bützow unter Flutlicht eine 1:3-Heimniederlage. Robert Grabowski

Nicht die Lösung gefunden

TSV Bützow II – FC Rostock United 1:3 (1:1)

In einem vorgezogenen Punktspiel des 12. Spieltages musste sich die Kreisoberliga-Elf des TSV Bützow daheim gegen den FC Rostock United verdient mit 1:3(1:1) geschlagen geben.

„Bei uns hat an diesem Abend einfach etwas gefehlt“, gibt Bützows Trainer Maik Wegner zu. Unter Flutlicht auf dem Vierburgsportplatz geriet seine Mannschaft bereits nach drei Minuten in Rückstand. Nach einem Eckball kam Rostocks Torjäger Stephan Schwemer im Strafraum völlig frei zum Abschluss. „Wir haben uns schwer getan, in das Spiel reinzukommen“, erklärt Wegner. Die Gäste setzten die Bützower immer wieder früh unter Druck, sodass es dem TSV kaum gelang, den Ball mal in den eigenen Reihen zu halten. Nach etwa einer halben Stunde hatten die Gastgeber ihre beste Phase und kamen durch Steve Bärmlich zum Ausgleich (34.). Er nickte einen Eckball von Stefan Kuchenbecker ein. Kurz darauf hatte Matthias Drewes sogar die Führung auf dem Fuß, schoss aber knapp daneben.

In der zweiten Halbzeit nahm der Druck von United wieder zu und der TSV hatte kaum noch Entlastung nach vorne. „Wir haben es zu oft durch die Mitte probiert“, sagt Wegner. Doch dort wurden die Bälle immer wieder abgefangen. In der 70. Minute trug Rostock einen Angriff über rechts vor. Der Pass in die Mitte konnte dann nicht mehr verteidigt werden, sodass Jan Zootzky nur noch den Fuß hinhalten musste. Kurz darauf musste der Torschütze nach einem Zusammenprall mit Max Haack aufgrund einer Platzwunde am Hinterkopf ausgewechselt werden – genau wie Haack. Der TSV-Akteur brach sich in dieser Situation das Jochbein. Das 1:3 in der 90. Minute entstand per Konter. Martin Mattheis schoss den Ball aus großer Entfernung per Bogenlampe ins Tor. „Wir wussten, was auf uns zukommt, haben aber nicht die Lösungen gefunden, die nötig waren. Deshalb ist die Niederlage nicht unverdient“, sagt Maik Wegner.

TSV Bützow II: Uwe Jonas – Max Haack (70. Daniel Kosciow), Christian Urgast, Steve Bärmlich, Tim Wegner (58. Michael Benecke/82. Oliver Adam), Sebastian Lehmann, Patrik Borsdorf, Stefan Kuchenbecker, Johannes Belosa, Paul Zeh, Matthias Drewes

Aufrufe: 09.10.2017, 20:30 Uhr