2024-06-06T14:35:26.441Z

Neusalza-Spremberg erkämpft sich den Sieg in Kittlitz

Zum zweiten Auswärtsspiel der Saison musste die Neusalzaer A-Juniorenmannschaft am 4. Spieltag beim SV Horken Kittlitz antreten. Bereits nach der Erwärmung war klar das es mit einem schönen Fußballspiel an diesem Sonntagvormittag vermutlich nichts wird. Der Platz auf dem Horken präsentierte sich in einem schlimmen Zustand und glich eher einer Staubwüste. Der schnelle Rückstand der FSV Kicker war allerdings nicht auf den Platz zu schieben. Im Umschaltverhalten zeigten sich die Gäste Anfangs lethargisch und so wurde nach vier Minuten ein Freistoß vor dem eigenen Strafraum verursacht der hätte schon frühzeig verhindert werden können. Der Kittlitzer Kapitän Jonas Werner zirkelte den Ball anschließend sehenswert zum frühen 1:0 in die Maschen. Es war das erste Punktspielgegentor für die A-Juniorenmannschaft des FSV 1990 Neusalza-Spremberg in dieser Spielzeit. Die Gäste taten sich anschließen schwer, versuchten es weiterhin mit spielerischen Mitteln. Zu oft wurde sich allerdings in vermeidbaren Zweikämpfen aufgerieben. Zudem verlor der Schiedsrichter Jonathan Gröschke nach zirka 20 Minuten seine bisher gute Linie und entschied viele Szenen falsch. Nach einer halben Stunde hatten Nick Ruschel, Richard Humbsch und Max Tischer die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich zu treffen, doch sie bekamen bei einem Strafraumgewühl den Ball nicht im Tor unter (30.). Vier Minuten später wurde Neusalzas Eric Huber im Kittlitzer Strafraum rüde von den Beinen geholt. Die Entscheidung von Schiedsrichter Jonathan Gröschke hieß Elfmeter, die fällige gelbe Karte für den Verursacher blieb unverständlicherweise aus. Nick Ruschel schnappte sich das Spielgerät und verwandelte kompromisslos zum 1:1 (35.). Mit diesem Spielstand ging es zehn Minuten später auch in die Pause. Die Gäste spielten anschließen besser und mit mehr Einsatz und Leidenschaft. Nach einem weiteren Foulspiel an Eric Huber führte der gefoulte Spieler den folgenden Freistoß selbst aus. Dieser blieb allerdings in der Mauer hängen, Alex Mazalla schaltete aber am schnellsten und verwandelte wuchtig zur Gästeführung (59.). Nach einer Ecke von Eric Huber schraubte sich Eddy Wehland nach oben und köpfte zum 1:3 ein (65.). Die Moral der Kittlitzer war nun gebrochen und das nutzten die jungen FSV Kicker zu weiteren Toren. Bei einem toll ausgespielten Konter bediente Max Tischer Nick Ruschel, welcher sich auf halblinker Position durchsetzte und zum 1:4 traf (70.). Ein straffer Distanzschuss von Eric Huber verfehlte anschließend das Tor knapp (75.). In der 84. Minute initiierte Nick Ruschel einen weiteren Angriff über links, bediente dabei Eric Huber, welcher im Kampf um den Ball seinen Gegenspieler Richard Menzel so bedrängte das dieser das Spielgerät ins eigene Tor beförderte. Das am schönsten herausgespielte Tor der Begegnung war allerdings der Treffer zum 1:6. Eddy Wehland und Alex Mazalla spielten im Spielfeldzentrum einen herrlichen Doppelpass und letztgenannter nagelte den Ball zum Endstand in die Maschen (86.). Am Ende war es auf Grund der zweiten Halbzeit ein verdienter Auswärtssieg der Neusalzaer, da die Gäste sich deutlich steigerten und auch im kämpferischen Bereich gut dagegenhielten. (gs)
Aufrufe: 017.9.2018, 12:08 Uhr