2024-06-03T07:54:05.519Z

Pokal

Neuhausen erst nach Verlängerung raus

Nibelungen setzen sich durch

NEUHAUSEN. Schmerzliches Pokal-Aus für die TuS Neuhausen. Der A-Klassist bot dem klassenhöheren ASV Nibelungen lange erbitterten Widerstand. Erst in der Verlängerung rangen die Gäste vom Holzhof die Scheuermann-Truppe mit 3:2 (0:1, 1:1) nieder.

Die Gastgeber machten zunächst den wacheren Eindruck, während den Nibelungen die Auftaktniederlage in Gundheim noch in den Schuhen steckte. Neuhausens Trainer Tobias Scheuermann beteuerte: „Bis dahin war gar kein Klassenunterschied zu erkennen.“ Die Gastgeber belohnten sich folgerichtig mit dem 1:0 durch Dennis Lorenz (25.). Erst jetzt kam die Mannschaft von Coach Wissam Abdul-Ghani besser in die Partie. Die Platzherren verloren zugleich etwas den Faden. „Bei Standards hatten wir allerdings unsere Probleme“, gestand Scheuermann, der Pech hatte, dass sein Freistoß, der bereits in den Maschen eingeschlagen hatte (60.), zurückgepfiffen wurde. So konnten die Nibelungen ausgleichen: Sascha Ben-Omrane stand nach langem Einwurf goldrichtig - 1:1 (70.).

In der Verlängerung schien der A-Klassist zunächst auf der Siegerstraße, nachdem Thomas Jennerich einen Konter veredelt hatte (103.). Doch die Nibelungen drehten den Pokalkrimi: Erst lochte Simon Bekoe eiskalt ein (113.), dann landete Jan Magenheimers Abwehr genau an Djodjo Lubuimis Hinterkopf. Von dort trudelte das Leder zur Entscheidung über die Linie (114.). Scheuermann: „Sehr schade. Aber wir haben uns super verkauft.“

Aufrufe: 06.8.2014, 22:39 Uhr