2024-05-24T11:28:31.627Z

Fürsteneck punktet wieder  Foto: Harald Mini
Fürsteneck punktet wieder Foto: Harald Mini

Neue Trainer - Schlusslichter punkten

Kollnburg und Fürsteneck jeweils 1:1 - nur 4 Punkte trennen Platz 1 und Abstiegsreleganten

Die ersten Trainerwechsel der Saison scheinen die gewünschten Folgen zu zeigen: Kollnburg unter Scheweck und Fürsteneck unter Hobelsberger, holten jeweils einen Punkt. Freilich noch kein Befreiungsschlag, aber der Anfang ist gemacht. Vorne freut sich Hutthurm - das spielfrei war - über die Patzer der Verfolger

Hutthurm II - Ringelai

Das Spiel des aktuellen Tabellenführers gegen den Aufsteiger aus Ringelai, wird am Freitag, den 27. August nachgeholt.

Teisnach - Fürsteneck 1:1

Ein bißchen neu und ein bißchen alt - das war die Erfolgsmischung der Gäste. Mit Neutrainer Karl Hobelsberger (der vor dem eigenen Spiel noch einen der kommenden Gegner in der Partie Zenting - Wildenranna beobachtete) und dem reaktivierten "alten Hasen" Edi Weichseldorfer als überragenden Libero, entführten die Fürstenecker zumindest einen Punkt aus Teisnach. Obwohl sich die heimische Spielvereinigung otisch überlegen zeigte, konnte sie aus ihren Feldvorteilen kein Kapital schlagen. Zu gut stand die Gästeabwehr. So war es auch keine herausgespielte Aktion, die in der 19. Minute zur 1:0 Pausenfühung für die Schwirzinger-Truppe führte: Michael Kufner wollte eigentlich flanken, doch seine Hereingabe flog über Freund und Feind hinweg und landete zum umjubelten Führungstor in den Maschen. Nach der Pause glich der Gast durch Christian Küblböck jedoch zügig aus und verlegte sich anschließend wieder gänzlich auf das Konterspiel. Keiner Mannschaft gelang mehr zwingendes. Teisnach ist nun als Aufsteiger hervorragender Dritter, Fürsteneck scheint auf dem Wege der Besserung.

Kollnburg - Dreisessel 1:1

Auch hier vollzog sich ja bekanntermaßen ein Trainerwechsel: der langjährige Erfolgscoach Christian Probst wurde von Matthias Scheweck ersetzt, der selbst erst im Sommer aus Ruhmannsfelden nach Kollnburg kam. Ein nicht unumstrittener Wechsel, wie auch die teils heftigen Reaktionen im FuPa-Forum belegen. Doch eine kleine Kehrtwende scheint dennoch gelungen. Gegen Mitaufsteiger Dreisessel gelang nach langer Flaute wieder ein Punktgewinn.Auch wenn der etwas glücklich zustande kam. In Halbzeit eins tat sich rein gar nichts. Null Torraumszenen auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel bestimmte dann der Gast das Geschehen. Das 0:1 durch Martin Hollmüller war die logische Folge (65.). Die Heimelf schien erneut geschlagen, als in der Schlussminute Bernhard Klingl einfach mal draufhielt und dessen Schuss durch Angerer so abgefälscht wurde, dass der Gäste-Keeper keine Chance mehr hatte. Der späte Ausgleich, vielleicht ein lebenswichtiger Hoffnungsschimmer für das Schlusslicht.

Perlesreut - Schönbrunn 1:0

Die Mannschaft der Stunde sammelt weiterhinh fleißig Punkte ein. Erneut brachte die Klingeis-Elf einen Dreier auf die Habenseite. Auch wenn die Partie gegen die Gäste aus Schönbrunn selten hochklassig war. Die erste Chance des Spiels erspielte sich die Driendl-Truppe: Seidl scheiterte jedoch am Hausherren-Schlussmann Skibbe, der seinen Farben das 0:0 festhielt. In der 20. Minute tauchte dann plötzlich Fruth vor dem Gehäuse der Gäste auf und besorgte das etwas überraschende 1:0. Der Neuzugang erweist sich immer mehr als Glücksgriff für die Perlesreuter. Vor der Pause hatte Lichtenegger beinahe schon die Entscheidung auf dem Fuß, doch sein Versuch landete an dem Querbalken. So blieb es bis zum Ende spannend, doch der Vorsprung hielt. Dei Hausherren rücken somit auf Rang 4 vor, während die Lusenkicker weiterhin am Ende der Tabelle hängen bleiben.

Zenting - Wildenranna 1:0

Der Aulinger-Truppe gelang mit diesem 1:0, endlich der verdiente Dreier, den man sich schon die letzten Spiele verdient gehabt hätte. In Halbzeit eins tat sich auf beiden Seiten wenig. Die Heimelf tat mehr fürs Spiel, kam jedoch kaum einmal zu zwingenden Chancen. Nach torlosem Seitenwechsel legten Baumann, Fuchs & Co nochmal einen Zahn zu. Nachdem der ansonsten gute Schiedsrichter Brunner ein Kopfballtor von Balousek aberkannte, war es wiedereinmal der Coach selbst, der in der 65. Minute seine Farben in Front schoß. Aus der Distanz hielt Wal Aulinger einfach mal drauf. Keeper Kasberger - sonst einer der besten in der Liga - sah etwas unglücklich dabei aus. In der Folge vergaben die Hausherren durch Kadlec, Fuchs und Balousek die endgültige Entscheidung. So wurde es in der Schlussminute nocheinmal eng: Die Hausherrenabwehr spielte vergeblich auf Abseits und Gäste-Spielführer Sexlinger konnte alleine auf TW Grantner zulaufen. Der seit Jahren gefährlichste Gästestürmer scheiterte jedoch mit seinem Versuch, den Ball durch die Beine zu spielen, sodass es beim verdienten 1:0 Sieg blieb. Der heimische SVZ kommt langsam in Fahrt - die Gäste aus Wildenranna werden die Niederlage schnell abhaken können und sich en nächsten Aufgaben zuwenden. Es wartet der Dreisessel-Klub.

Bischofsmais - Waldkirchen 2:1

Auch wenn die Tabelle noch nicht viel hergibt - de SV Bischofsmais ist nach forscher Zielvorgabe des Neutrainers Jakob, in der Spitzenregion angelangt. Auch wenn das Spiel gegen den vorherigen Tabelenzweiten selten Klasse hatte. Am Ende stand ein glücklicher Sieg, den sich die Heimelf jedoch auch hart erarbeiten musste. Bruckdorfer, Eder und Potempa - das sind gleich drei Aktivposten im Spiel des SVB - mussten erstetzt werden. So war es erneut der Trainer selbst, der die 1:0 Führung besorgen musste. Danach patzte jedoch der ansonsten starke Nadrasky: seine zu kurze Rückgabe erlief Altendorfer, der zum 1:1 ausgleichen konnte. Lange Zeit sah es dann nach einer Punkteteilung beider Teams aus, ehe es in der Schlussphase nochmal richtig hektisch wurde: in der 86. Spielminute zeigte Schiedsrichter Antesberger auf den Punkt - Elfmeter für die Heimelf. Doch Steininger verschoß! In der Schlussminute war dann der Chef wieder selber zur Stelle und erzielte mit seinem 5 Saisontreffer das 2:1. Manfred Jakob und der SVB - es scheint gut zu passen! Nächste Woche kann man in Riedlhütte zeigen, ob man zurecht auf Platz 2 steht oder nicht. Für die Gäste aus Waldkirchen geht mit dieser Niederlage keine Welt unter. Als Aufsteiger steht man immer noch sehr gut da.

Frauenau - Riedlhütte 2:2

Bereits am Freitag ging dieser Schlager über die Bühne. Die beiden Glasmacher-Orte trennten sich dabei gerecht mit 2:2. Die 200 angereisten Zuschauer sahen dabei eine durchaus ansehnliche Kreisligapartie. Wer allerdings zuspät kam, verpasste eines der vier Tore. Schon nach geschätzten 60 Sekunden rappelte es im Riedlhütt'ler Netz. TW Basteka wurde von den eigenen Mannen geschlagen. Ein Befreiungsschlag von Biebl wurde unhaltbar abgefälscht. Doch die Gäste waren wenig geschockt und spielten forsch nach vorne. Nach 17. Minuten war es dann soweit: Kaatz flnkte mustergültig auf Manzenberger, der sich seit Wochen schon in Bestform befindet und sicher zum 1:1 einköpfte. Mit 1:1 wurden schließlich auch die Seiten gewechselt. Danach hatte eigentlich der Hausherr mehr vom Spiel, doch den Treffer machte der Gast. Einen Freistoß aus 22 Meter versenkte Spezialist Michael Denk zum 2:1 in der 68. Minute. Nur zwei Minuten später ließ sich die Schraml-Truppe jedoch die Butter vom Brot nehmen: Joachimsthaler gelang der Ausgleich. Bis zum Schlusspfiff tat sich nichts mehr.

Aufrufe: 023.8.2010, 11:16 Uhr