2024-05-24T11:28:31.627Z

Neubiberg mit Wiedergutmachung - 7:2 bei Newros

TSV Neubiberg - Die TSVler haben ihre angesagte Wiedergutmachung beim 7:2-Erfolg gegen Newros in die Tat umgesetzt. Neubibergs Coach Franz Wagner war jedoch nur bedingt zufrieden.

Obwohl man die Mannschaft wie schon fast in jedem Spiel wieder auf einigen Positionen umbauen musste, gelang vom Ergebnis her die angekündigte Wiedergutmachung. Nach dem Ausfall von zwei Leistungsträgern für die Vorrunde ( W. Bloch Kreuzbandriss und B. Huber berufsbedingte Pause), stellte sich die Mannschaft vom TSV Neubiberg fast schon von Alleine auf. Obwohl das Spiel mit 20minütiger Verspätung begann (Hausherren brachten erst spät eine Mannschaft aufs Feld) zeigte die Neubiberger Elf sofort wer hier als Sieger das Feld verlassen will. Der an diesem Tag sehr stark aufspielende D. Wagner eröffnete in der 18 Min. mit einem tollen Freistoß aus 20 Metern den Torreigen. Zwei Minuten später bediente D. Wagner mit einem Zuckerpass K. Lassak der dem Newros Keeper keine Chance ließ. Man merkte zwar dem Neubiberger Spiel die Verunsicherung der letzten Niederlage in sehr vielen Szenen deutlich an. Doch verstanden es die Neubiberger immer wieder durch sehenswerte Spielzüge an zu deuten, wozu man eigentlich im Stande ist. Man versäumte aber aus Trainersicht schon in den ersten 45 Minuten das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden. Durch undiszipliniertes Positionsspiel gab man auch dem Gegner immer wieder Räume um Angriffe vor zu tragen. Nach der Pause versuchte man wieder an die Anfangsspielweise an zu knüpfen, was aber nur teilweise gelang. So musste man in einer kurzen Phase der Nachlässigkeit den 1 : 2 Anschlusstreffer der Hausherren hinnehmen. Danach fand man aber wieder besser in diese Partie und jetzt gelang es auch Tore zu erzielen. Mittelfeldspieler F. Kraku mit zwei Toren, Abwehrspieler M. Faltermeier mit einem Tor und Stürmer K. Lassak mit einem Tor sorgten bis zur 68 Minute für die Entscheidung. Danach gelang dem FC Newros mit dem Zwischenstand zum 2 : 6 nur noch Kosmetikkorrektur. Den Enpunkt zum 7 : 2 Auswärtserfolg setzte G. Kunstmann. Fazit: Alles in Allem ein verdienter Sieg der aber schon auch etwas enger hätte ausfallen können. Dies war aber auch einer sehr guten Torwartleistung vom Neubiberger Keeper M. Tausendfreund zu verdanken der an diesem Tag eine super Leistung abrufen konnte und mit einigen sehr guten Paraden die Spieler vom FC Newros zu Verzweiflung trieb. Alles in Allem kann dies aber nur der erste Schritt in die richtige Richtung sein. In den kommenden Wochen wird sich zeigen ob diese Listung nicht nur bestätigt, sondern auch ausgebaut werden kann. Leider fehlen aus dieser Anfangsformation am kommenden Wochenende schon wieder zwei Spieler. --- Aufstellung: M. Tausendfreund, A.Sliti, M. Faltermeier, E. Perovic, C. Canavieri, F. Kraku, A. Brand. F. Müsch, D. Wagner, E. Özer, K. Lassak Trainer F. Wagner

Aufrufe: 09.9.2012, 00:00 Uhr