2024-04-30T13:48:59.170Z

Negativserie des FFC Bergisch Gladbach hält an

Vanessa Wurth brilliert – Julia Stinn trifft dreifach – Jasmin Steinmetz bereitet vor

Mittelrheinliga

Spvg Wesseling-Urfeld – 1. FFC Bergisch Gladbach 2:1 (1:1). Der Start war verheißungsvoll. Schon in der zweiten Minute brachte Simone Krumbholz die Gäste in Front. „Im weiteren Verlauf haben wir vermehrt Unsicherheiten gezeigt und uns das Spiel aus der Hand nehmen lassen“, so Sprecherin Annika Breidebach. Per Strafstoß glich die Spielvereinigung aus. Nach der Pause bestimmte der FFC das Spiel, das Tor machten aber die Gastgeberinnen. „Ein besondere Dank geht an Sarah Phillippi, die die Stammtorhüterin Sarah-Marie Vogel sehr gut vertreten hat“, so Breidebach weiter.

Landesliga

SV Menden – Eintracht Hohkeppel 2:5 (0:2). In der dritten Minute bereits ging der Gast in Front. Nach einer von Verena Miebach scharf hereingebrachten Flanke fiel das 0:1 per Eigentor. „So hatten sich die Trainer Jörg Leonhard und Speitim Velic den Start gewünscht“, so Sprecherin Christina Schmidt. Es folgten weitere Chancen von Jennifer Petzhold, Janina Mielenz und Esther Frank. In der 41. Minute erhöhte Johanna Krist auf 0:2 nach Flanke von Vanessa Wurth. Ein Doppelschlag nach der Pause (55., 65.) brachte den Ausgleich. Doch die starke Wurth hatte die passende Antwort: 2:3 (69.). Nach Foul an Miebach zeigte der Referee auf den Punkt (84.), Petzhold traf zum 2:4. Per Kopf erhöhte Astrid Eicker (86.) nach Petzholds Flanke auf 2:5. Schmidt: „Wir sind nach drei Spielen unbesiegt. Den Sieg widmen wir dem verstorbenen Achim Lammers.“

Herta Rheidt - RW Eulenthal 0:4 (0:1). Nach Pass von Ivona Giersiefen traf Julia Stinn schon in der zweiten Minute zum 0:1. Bereits in der 48. Minute erhöhte Stinn auf 0:2. Es dauerte bis zur 79. Minute, ehe die soeben eingewechselte Lynn Brüssel Sabine Blums Vorarbeit zum 0:3 nutzte. Sarah Grützenbachs Eckstoß verwertete Stinn kurz vor dem Abpfiff zum 0:4. „Wir freuen uns sehr, dass Steffi van Kallen heute nach langer Verletzungspause ihr Comeback feiern durfte.“

Bergfried Leverkusen – SV Union Rösrath 1:2 (0:1). Die Union feiert den dritten Sieg in Folge. Sprecher Bruno Degwitz: „Besonders hervorzuheben ist Jasmin Steinmetz, die beide Treffer von Lara Grünewald vorbereitet hat.“ Steinmetz selbst scheiterte zweimal an der Latte.

Aufrufe: 011.10.2017, 20:00 Uhr